Estou colocando as receitas do almoço de Marília , a pedido das amigas Selminha e Jaqueline.
Meninas, não tem tanta foto assim, mas dá pra quebrar o galho ok? Aproveitem!
(desculpe aí o "amarelão" da foto, outra pessoa bateu pra mim viu!)
Este creme foi feito com os restos de carne das lagostas. Tirando a cauda, tudo foi aproveitado. Elas tinham cabeças enormes e dentro havia bastante carne. Estavam cozidas e portando só dei um susto nelas na frigideira com 2 dentes de alho ralados e pouquinho de manteiga. Reservei e fui preparar o creme.
a lagosta:
carne de lagosta cozida em água e sal - 2 dentes de alho - 2 colheres de sopa de manteiga-pimenta moída
Refogar tudo.
o creme :
2 colheres de sopa de manteiga - 2 colheres de sopa de farinha de trigo - 500ml de creme de leite fresco -
100 grs de queijo gruyère ralado - 100 grs de queijo parmesão ralado - 1 copo de vinho branco - suco de 1 limão siciliano - 2 colheres de sopa de katchup - 2 colheres de sopa de mostarda- sal (só se precisar ok?)
Vá na sequência para prepará-lo... Derreter a manteiga, colocar a farinha de trigo de uma vez só, o creme de leite fresco, (use o fouet) os queijos, o vinho, o suco de limão, o katchup e a mostarda. Prove o sal agora e só coloque se for preciso ok!
refogando a carne da lagosta...
o creme (divino) já pronto...
Tudo junto e misturado agora, creme e lagosta. Refratário untado, colocar tudo aí e levar ao forno ALTO
para gratinar. CUIDADO pra não queimar viu! Fique de olho pois o fogo está alto porque tudo está cozido, e se for colocado em fogo baixo, vai virar gordura derretida (do creme de leite!) É rápido demais. Cuide!
Lagosta ao creme - lagosta grelhada e arroz de brócolis
Fafah vc é uma artista!!
ResponderExcluirCozinhar é uma arte e vc a domina como poucos!!
Que delicia!
Beijos!!
Verônica
ExcluirOi Verônica!
Estou metida numa cozinha desde sempre,
por puro prazer mesmo.
Mas o que eu mais gosto é de improvisar.
bjks
Oi Fafah!!!!
ResponderExcluirObrigada flor!!!!
Tudo lindo e maravilhoso! Adoro lagosta!!!!
Beijos
Selma
Selminha!!!
ExcluirSe jogue então na lagosta comadre,
já que vc não tem alergia viu!
bjks
Oi Fafah
ResponderExcluirDesculpe-me minha querida, mas hoje não vou apreciar seus quitutes.
Não gosto de frutos do mar, aliás peixes de jeito nenhum.
Beijo
ExcluirAi que pena!
Peixe eu como, mas os crustáceos infelizmente sou alérgica
e adorava comê-los antes dos "ataques".
Lembro agora que certa vez chegamos em um restaurante de
frutos do mar e perguntei como era o prato que iríamos comer ao garçon. Daí ele falou - "não sei como é feito e pra ser sincero, nem de peixe eu gosto". hahahaha tá vendo só!
bjnhs
Quanta delícia por aqui, Fafah.
ResponderExcluirBeijo grande pela sua generosidade e talento.
Oi Karla! saudades...
ExcluirObrigada pelo carinho viu!
bjnhs/////////
Oi, Fafah
ResponderExcluirAdoro esse queijo, por isso amei essa receita tanto que já fiz um omelete com ela esta aqui no link http://rosangelabrilhos.blogspot.com.br/2012/02/omelete-gruyere.html vale a pena vou fazer.
Essa sua já está salva nos meus arquivos.
E que a felicidade prevaleça sempre!!
bjs
RÔ
ExcluirOi Rô!
Menina, adoro esse queijo tb. É o meu preferido.
ele tem um textura ótima. E para gratinar nem se fala!
bjks
Querida Fafah
ResponderExcluirMuito obrigada por ter atendido a minha solicitação e publicado as receitas!
beijos,
Jaqueline
ExcluirOi Jaqueline!
De nada menina! Fique à vontade por aqui viu!
Mande as ordens!
bjks
menina devo usar um babador a próxima vez que entro aqui rsrs
ResponderExcluirestou te seguindo assim, não perco mais nada por aqui.
baci
ExcluirOi Fifia!
Amore mio! De babar mesmo é tudo o que a gente
faz por prazer!
bjks
Aguardando a próxima receita-sucesso!!!
ResponderExcluirBeijos, Fafah querida!!!
Verônica
ExcluirOi Verônica!
Adoro uma comidinha assim, digamos, cheiinha de amor!
bjnhs
Queria tanto ser convidada! Sortudos!
ResponderExcluirbeijocas!
ExcluirA propósito, onde vc mora?
Quem sabe vc seja minha vizinha né?
bjnhs
Que sonho seria! Por enquanto estou "sem cidade", visto trabalho do marido... mas logo logo vamos fixar, e quem sabe será pertinho daí! bjcas!
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