sábado, 6 de outubro de 2012
Muffins de Abacaxí
Eu fico apreensiva toda vez que preparo muffins. Fico receosa que ele derrame pelos lados, principalmente
quando é uma receita não testada ainda. Aconteceu! Ficou faltando massa na forminha e sobrou bastante massa, um indicativo que faltou massa na forma mesmo! Tarde demais! Portanto amiguinhas, nunca tenha receio de colocar massa "quase até a borda" viu! Não derrama mesmo, creia!
para o doce : 1 abacaxí pequeno em cubos pequenos - 1 xícara de açúcar (não leva água, hem!) Levei ao fogo até ficar um doce sem calda. Levou uns 30 min em fogo baixo.
para a massa : 2 xícaras de farinha de trigo - 3 colheres de chá de fermento em pó - 2 colheres de sopa de açúcar - 1 pitada de sal- 4 colheres de sopa de manteiga - 1 ovo ligeiramente batido - 1 xícara de chá de leite.
Em uma tigela misture a farinha de trigo, o fermento , o sal, o açúcar, a manteiga o ovo ligeiramente batido
e o leite. Não use o fouet pois fica tudo agarradinho nele. Melhor a colher de pau mesmo. Coloque uma forminha de papel propria para muffins e que vá ao forno, coloque numa assadeira tb propria para muffins, encher com a massa e levar ao forno pré-aquecido (200º) por 18 minutos (nem um segundo a mais ok!)
Deixe esfriar e coloque em cima o docinho de abacaxí já frio.
forminhas já prontas...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário