Nossa velha amiga "Tilápia" (Saint Peter)
Voces já se acostumaram com as minhas tilápias quase semanais por aqui não é? Nem preciso dizer que eu ADORO TILÁPIA" e ela vai pintar sempre no blog então. Vou inventando receitinhas novas, e essa de
hoje vem na versão ESPINAFRE (adoro muito tb )
2 filés de tilápia - sal - pimenta - suco de limão - 1 maço de espinafre - 1/2 cubinho de knorr frango-
2 xícaras d'água - 1/2 lata de creme de leite - 1 colher de sopa de manteiga - azeite -
Temperei a tilápia com o suco do limão, sal e pimenta moída. Reservei. Retirei as folhas do espinafre, lavei em água corrente e coloquei numa panela com a água e o knorr já dissolvido nela. Pouco sal. Deixei ferver por 3 minutinhos apenas e desliguei o fogo e deixei esfriar. Batí com água e tudo no liquidificador. Coloquei de volta à panela e juntei a manteiga e o creme de leite. Mexí, provei o sal e moí pimenta. Reservei.
Sequei a tilápia com um paninho (sem apertar ok?), passei uma poeirinha de farinha de trigo, aquecí uma frigideira, coloqeui azeite (pouco!) coloquei as tilápias. Não mexí . Deixei formar uma casquinha dourada em baixo e então virei com uma espátula grande. Deixei dourar o outro lado da mesma maneira. Retirei da frigideira e levei direto ao prato. Coloquei primeiro o arroz (enformado) o creme de espinafre (delícia!)
e por fim a tilápia. Dei uma regadinha com azeite. Ficou luxo!
(só elógios de Marido: - parece de restaurante!)
Adooooooro peixe! Por mim eu viveria de peixe e frutos do mar!
ResponderExcluirEita, eu também adoro peixe.
ExcluirPassei minha infância inteirinha
na praia.
bjnhs
Oi Fafah!
ResponderExcluirFicou linda a apresentação do prato!
Esse peixe deve ser uma delicinha!
Beijos
Selma
Oi Selminha!
ResponderExcluirAmo tilápia, e toda semana pinta uma na minha
cozinha. é só dourar e jogar um tantinho de azeite
por cima que já fica uma delícia!
bjks