Pages

segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Filé de peito de frango aos 4 queijos


Mesmo com toda bagunça em casa, a cozinha permanece funcionando normalmente! Bom, e quando a gente tem váaaaaaaaaaarias sobras de queijo na geladeira? Vai rolar uma receitinha cremosa com certeza.
E dessa vez foi com um filé de peito de frango. Um pacote daqueles que o filézinho já vem cortadinho ok!
Temperei com suco de 1 limão, alho ralado e pimenta moída e reservei.






Ralei tudo quanto foi sobra de queijo (na validade!) : parmesão , gorgonzola , muzzarela , prato, e reservei.

Um fato curioso : certa vez recebí em visita ao Brasil uma amiga francesa que passou alguns dias conosco.
Abrindo a geladeira para arrumar a parte dos queijos, retirei já alguns com a validade vencida pra jogá-los fora, qual foi a minha surpresa quando ela falou, NÃO FAÇA ISSO! Na França a gente come o queijo
assim velhinho mesmo. Nada se perde! Dê cá que eu como! E comeu!



ingredientes: 1/2 kg de filé de peito de frango - 2 dentes de alho ralados - suco de 1 limão - sal- pimenta moída - 1 cebola em cubos- 50grs de queijo parmesão, gorgonzola,muzzarela e prato - 1 cx de creme de leite - 1/2 copo de vinho branco seco- azeite-salsinha picadinha.



Coloquei uma frigideira para esquentar e coloquei 2 colhares de sopa de azeite e dourei a cebola. Coloquei
o frango e mexí para dourá-lo por igual. Coloquei então o vinho e deixei evaporar.Tampei a panela e deixei por 10 minutos, tempo necessário para cozinhar o frango. Coloquei os queijos e em seguida o creme de leite. Mexí apenas para agregar todos os ingredientes. Serví com arroz e para quem gosta, rodelas de tomate e salsinha picadinha.







Usei uma Wok, pois apura mais os pedacinhos do frango.












Dourando o frango... esquecí de colocar lá em cima que coloquei tambem nessa hora 2 colheres de sopa de molho shoyu.












Coloquei o vinho.....













O creme de leite....














  Os queijos....










Por último a salsinha picadinha. Deixei mais um pouco pra finalizar o prato.









                                                    com tomate...



                             ou sem...




2 comentários:

  1. As 11:30 da manhã entrar no seu blog é querer sofrer... só eu mesma! rsrsrs

    ResponderExcluir

  2. Oi Aninha!

    Sabe quando a gente olha para um pacote de frango e não sai nenhuma idéia boa? Fiquei matutado até
    que saiu essa receita, diga-se de passagem, deliciosa!

    bjnhs/////////////

    ResponderExcluir