Pra mim, só pra mim. Eu mereço!
Não pense que esse risoto vai agradar aos homens. Só para as mulheres, românticas!
Por que não agrada aos homens? É de fruta! Nada robusto, apenas suculento, e bota suculento nisso viu!
O morango me desperta sensações de aconchego de casa. E me deliciei no meu cantinho, a cozinha.!E não abrí mão do acompanhamento ,o vinho. Parceiro ideal!
Garrafinha pequena, apenas duas taças. O suficiente!
para o risoto : 1 xícara de arroz arbório - 1/2 cebola pequena em cubinhos - 100 grs de lombinho defumado (Prezato, da Sadia) -1 colher de sopa de manteiga- 1 colher de sopa de azeite - 150grs de morangos picados - 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto - 1/2 copo de vinho branco - 5 xícaras de caldo de frango - lascas de parmesão - morangos pra enfeitar.
Piquei os morangos e coloquei alí as 2 colheres de vinagre de vinho tinto. Reservei.
Risoto básico - Esquentar a panela de fundo grosso, colocar o azeite e manteiga e a cebola. Deixar até que a cebola fique transparente, colocar o arroz, mexer e depois o vinho. Essa é a preparação básica de qualquer risoto. Depois acrescentei o lombinho picado, mexí e coloquei a metade do caldo. Mexí e abaixei
o fogo para o arroz soltar todo o amido e ficar cremoso. Coloquei agora, depois de 5 minutos, o restante do caldo.Não tampei a panela (nunca!). Deixei diminuir um pouco o caldo , apaguei o fogo e coloquei o morango. Mexí e deixei lá "descansando" por 3 minutinhos apenas. Depois disso, serví imediatamente, com lasquinhas de parmesão e decorado com um morango e folhinha de manjericão.
Ganhando "cremosidade".
Vou confessar aquí! Pessoas queridas, façam esse risoto! Vale muito à pena. Eu garanto!
Nossa Fafah esse risoto ficou show.amei vou fazer .Beijos.
ResponderExcluirMaria Antonia Artes & Aces.
http://mariaantoniaartesaces.blogspot.com.br;
ResponderExcluirFoi o meu jantar de hoje, e vai ser o meu almoço de amanhã. hahahahaha! Adorei!
Faça de me conte depois ok?
bjnhs
Fafah, ontem ao comprar arroz arborio, tinha esta receita na embalagem de um deles. Fiquei curiosa.
ResponderExcluirAcho que vai rolar hoje no jantar...nham,nham!!rsrsrs
Bjão
=)
Vc tá linda na foto de chapéu!
ExcluirEita, coincidência, mas essa receita aí não foi da embalagem do arroz arbório não. Agora, esse lombinho defumado comadre, é tudo de bom!
Vou fazer um carbonara já já com ele! (adoro carbonara)
bjnhs
Oi Fafah!
ResponderExcluirQue risota lindo!!!!
Beijos
Selma
ExcluirSelminha, sabia que vc ia gostar. À propósito, cadê aquele trabalho
que vc ia fazer com uma foto que coloquei no blog? Tou esperando pra colocar aquí menina!
bjnhs
Fafah o que é isso??? Hummm já encanta sô de ver... Imagino o sabor...
ResponderExcluirDelicia, delicia!!! Beijos, querida!!
Verônica
ExcluirAmo morango, de paixão! E adoro procurar receitinhas pra fazer com eles!
Essa aí estava esperando a vez faz tempo!
bjnhs
Oi Fafah
ResponderExcluirPosso imaginar a gostosura deste risoto, se dependesse de mim faria risoto aqui em casa sempre, eu adoro.
O seu ficou maravilhoso.
Beijo
ExcluirÉ um gênio quem inventou o risoto! Dá pra gente fazer com tudo quanto é ingrediente e fica tão elegante à mesa né não!
bjks
Hummm... parece delicioso! Comi esses dias um salmão grelhado com molho de morangos. Surpreendente e delicioso! Adoro misturas com frutas!
ResponderExcluirBeijo!
Vou anotar essa dica para fazer com tilápia.
Excluirbjs))))))))))