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quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Arroz ao Perfume de Alho



            Gente, vcs não sabem como é gostoso esse arroz!
 Feito exclusivamente para acompanhar o prato de Bacalhau à Gomes de Sá.
Eu já havia comido outras vezes dele em vários restaurantes, mas nunca me atreví a perguntar pela
maneira de fazê-lo tamanha a minha timidez. Mas isso (timidez) não acontece com o meu cunhado venezuelano Ivan Rurik, que vai logo pedindo para adentrar pela cozinha e perguntar ao chef como se faz o tal arroz. É muito fácil!

2 xícaras de arroz parboilizado - óleo - água fervendo o suficiente (dois dedinhos acima do arroz). Deixar ferver, abaixar o fogo e tampar a panela. Depois de cozido é que se coloca o alho. Como? Veja a seguir...






4 dentes de alho na frigideira com tantinho de óleo.













Deixar dourar assim, sem pretecer.









Transferír o arroz da panela para o prato de servir, colocar lá no centro o alho douradinho e abafar com uma tampa. Pronto, o arroz vai ficar perfumado pelo alho entendeu?
Você poderá ou não comer o alho, mas o arroz vai ficar perfumadinho com ele.



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