Bem básico e de fácil preparo. Tem que ser feito rápido, pois o seu tempero leva limão e nem precisa "descansar " pra tomar gosto. É vapt-vupt. Se demora demais no tempero correrá o risco de ficar muito mole o escalope. O suco de limão tem a propriedade de cozinhar os alimentos e sabemos que se colocado no peixe crú, cozinha. Ok, então teremos que correr com o preparo pra que o escalope fique no ponto certo viu!
Ele foi servido com um purê de batatas, portanto é importante prepará-lo antes.
Para o purê:
Duas batatas grandes sem cascas, picadas e cozidas em água e sal. Escorrí, deixei "descansando" por 3 minutinhos para então passá-la no espremedor. É importante esse tempo de espera para agregar o sabor da batata e tirar aquele gosto de batata crua. Antes de espreme-las, derretí em uma panela pequena, 1 colher bem cheia de manteiga e dourei um dente de alho em fatias. Descartei o alho e espremí agora as batatas e juntei tantinho de leite, tipo 1/2 xícara, e mais outro tanto de noz moscada ralada (pouca). Provei e corrigí o sal.
as batatas no fogo com água e sal
manteiga derretendo para dourar o alho (retirei depois)
purê finalizado com tantinho de noz moscada ralada. Misturei tudo...
Reservei deixando a panela tampada para manter a temperatura ideal.
Os escalopes:
1 filé pequeno cortado em bifes "borboleta".
um filé pequeno
* bife "borboleta"
batí um pouco os filés para achatar bem e temperei com suco de limão borrifado, sal e pimenta ralada por cima.
passei os escalopes na farinha de trigo (pouca) e dourei em 2 colheres de sopa de manteiga, para 4 escalopes. A medida que fui colocando o resto dos escalopes, fui colocando mais manteiga até que terminei de dourá-los. Reservei.
1 minuto para cada lado é o tempo certo.
Na frigideira assim toda pretecida, coloquei 2 colheres de manteiga e mais 2 colheressopa de farinha de trigo e mexí. Juntei 1/2copo de vinho tinto e deixei evaporar um pouco. Juntei 500ml de caldo de carne
e aagora usei um fouet pois ja começava a encaroçar.
Molho finalizado, aveludado e nessa hora o telefone toca, fiquei sem a foto das fatias de limão sendo colocadas no molho e também deixei de fotografar os escalopes dentro da panela. Uma pena! Minha auxiliar para assuntos de cozinha fez isso por mim.Mas fiz a foto do prato enfim!
*bife borboleta.
Pode ser feito de filé mignon ou do bombom da alcatra. Vc corta um bife, até quase o final, dá outro
corte em seguida, esse sim até soltar da peça de carne. Abre com as mãos, amassa um pouco ou bate com um martelo de carne.
Olá Fafah
ResponderExcluirAdoro filet mignon, carne macia, saborosa.
Vou experimentar sua receita.
Visual incrível, super apetitoso.
Beijo
ExcluirOi Cissa!
E com limão? Eu nunca havia experimentado antes com ele e
fiquei surpresa com o sabor.
bjnhs
Oi Fafah!
ResponderExcluirUm molho diferente e brilhante....
O sabor deve ser maravilhoso!
Beijos
Selma
O sabor nem se fala. Nunca havia usado limão na carne e ó, ficou muito bom mesmo. O filé já é macio e ficou ainda mais.
ResponderExcluirbjnhs