Na verdade essa receita eu ví na tv com a Nigella. Fiquei com uma vontade de comer esse danado do crumble (que significa farofa) faz tempo. E ontem comprei duas caixinhas de morango (os melhores estão sendo vendidos nos sinais de trânsito, pois os do supermercado estão horrívéis e caros$$$$$$$).
Quem não sente vontade de comer as comidinhas da Nigella? Eu sou fã dela faz tempo. Ela fala de um jeito
tão envolvente sobre as comidas que prepara que ao final fico com vontade de fazê-las rapidinho!
Mas não sou cativa de tv, só vejo às vezes e sempre tv a cabo viu!
Rápido no preparo, o crumble cai bem quando a gente está sem opção de sobremesa e olha, fica chic que só!
para a base : 2 caixinhas de morangos - 20 gramas de farinha de amêndoas (compro lá no Padeirão da Antonio Facão) 4 colheres de sopa de açúcar refinado - 2 colheres de chá de essência líquida de baunilha.
para o crumble: farofa: 80grs de farinha de trigo - 1 colher de chá de fermento em pó - 60grs de manteiga
gelada em cubinhos - 4 colheres de sopa cheias de açúcar demerara - amêndoas
em lascas para a cobertura.
Cometi apenas um pecado durante o preparo : cortei os morangos ao meio. Depois que lí a receita nova-
mente percebi o erro : o morango tinha que ser inteiro! rsrsrsrs. Mas acho que não significou muito no final viu.
Ok, primeiro cuidei dos morangos retirando os cabinhos e cortando ao meio (não faça isso!). Arrumei lá dentro da forma, cobri com a farinha de amêndoas, coloquei o açúcar refinado e por cima a baunilha. Reservei
Fiz a farofa misturando a farinha de trigo, o fermento, o açúcar demerara e juntei a manteiga gelada em cubinhos. Fui esfregando as mãos com os ingredientes até formar uma farofa. Coloquei por cima dos morangos e finalizei com as amêndoas em lâminas.
Levei ao forno pré aquecido a 200ºC até que dourasse.
Morangos colocados no refratário sem untar
Por cima a farinha de amêndoa.
Por cima da farinha o açúcar refinado e a baunilha. Reservei.
Virou uma farofa depois de misturar a farinha de trigo com o açúcar
demerara e a manteiga gelada.
Coloquei então a farofa por cima dos morangos
E as amêndoas finalizando. Levei ao forno à 200ºC por 15/20 minutos.
(que cheirinho bom na cozinha!)
Agora uma descoberta importante! Por eu ter partido os morangos, ele oxidou e ficou escuro depois de ter aberto o crumble (1 hora após), portanto tem que ser feito com eles inteiros e de preferência amiga , acabe com os crumbles no mesmo dia sem deixar nadinha pro outro dia ok!Comi morno, mas gelado tb fica delicioso!
Ei Fafah
ResponderExcluirQue delícia esta sobremesa, não conhecia esta palavra- crunble.
Visual incrível.
Beijo.
Oi Cissa!
ResponderExcluirEssa palavra Crumble também é nova
pra mim. Eu ouvia falar crumble pra cá e
crumble pra lá (sempre na caneca) até ver a
Nigella preparar esse para um jantar com as amigas
Ficou uma delícia!
bjnhs ############
Adorei esta receita!!! bjks
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