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sábado, 25 de maio de 2013
Peixe Saint Peter ao molho de limão
Tenho dito muito aqui que eu ADORO tilápia (Saint Peter) E poderia dizer aqui agora que esse peixinho de hoje aí foi o mais gostoso, rápido e fácil que já preparei.Ontem o cardápio aqui em casa foi camarão (sniff, não posso!) e para minha consolação achei dois filés de Saint Peter no congelador. Como são fininhos,
descongelam rápido e fui logo dando um banho de limão neles, ralando pimenta e salgando. Reservei.
Em primeiro lugar cozinhei 3 batatas médias em água e sal "ao dente".
Parti em fatias, ralei sal e salpiquei alecrim. Coloquei no forninho para gratinar.
Abri um livro (luxo!) de molhos e demorei mais procurando um molho para o peixe do que executar a receita.rsrs! Achei 2 e juntei lé com cré e surgiu esse aí, que ó, ficou maravilhoso.
molho = 1 caixinha de creme de leite - suco e raspas de 1 limão thaiti - 1/2 pimenta dedo de moça picadinha - pitada de açúcar- pitada de sal- 2 colheres de sopa de azeite - salsa picadinha. Misturei tudo e não levei ao fogo.
Enxuguei o filé do peixe com um paninho, passei um pouquinho de nada de farinha de trigo dos dois lados, aqueci uma frigideira e coloquei 2 colheres de sopa de azeite. Dourei rapidamente o peixe dos dois lados.
Não dourei demais pois a proposta era que ficasse macio sem tostá-lo.
Molho apenas misturado, sem ir ao fogo.
Filé enxuto com a toalha e uma poeirinha de nada de farinha de trigo.
Filé apenas douradinho, sem esturricar.
Olá Fafah!!
ResponderExcluirFiz essa receita e ficou maravilhosa!!! Olha que eu nem gosto muito de peixe, mas esse eu fiz questão de repetir!
Essa receita com certeza vai para o meu caderninho de "receitas que funcionam" hahahaha!
Beijos!