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sábado, 4 de maio de 2013
Risoto de Brócolis
Fez parte do almoço de ontem. Meio que na "carreira", pois iríamos a um restaurante e de ultima hora
houve a mudança: prefiro almoçar em casa!
Mãos à obra então! Algo diferente eu procurei nas minhas receitas guardadas e então logo de cara
vi uma de "sopa de brócolis".Aí pensei - "essa sopa vai virar um risoto!" kkkkkkkkkk
O líquido do risoto foi a sopa minhas amigas(os)!
para 6 pessoas
2 xícaras de arroz arbório - 1 cebola pequena em cubinhos - 1 colher de sopa de azeite - 1 copo de
vinho branco - 800 ml de caldo de brócolis - fatias de presunto cru - 1 copo de requeijão - lascas de
castanha do Pará - sal- pimenta moída-1 colher de sopa de manteiga.
para o caldo de brócolis
1 bouquet de brócolis - 800 ml d'água - 2 colheres de sopa de Sopa Creme de Cebola - 1/2 cebola
picada - 2 colheres de sopa de azeite.
Separei as flores do brócolis , lavei e reservei. Coloquei o azeite numa panela e dourei a cebola e depois juntei o pó da sopa creme de cebola. Juntei a água fervendo, mexi bem e juntei as flores de brócolis. Deixei ferver por 3 minutos. Desliguei o fogo , separei algumas flores para finalizar o prato e bati o liquido no liqui-
dificador por 1 minuto. Reservei
modo de preparo do risoto:
Usei uma panela de fundo grosso e aqueci. Juntei o azeite e dourei a cebola. Juntei o arroz e em seguida o vinho. Deixei por 1 minuto e depois coloquei todo o caldo do brócolis de uma só vez*. Fiquei mexendo
constantemente e o fogo estava bem baixinho. Quando estava já quase secando todo o líquido, desliguei
o fogo, acrescentei algumas fatias de presunto cru picadinhas, algumas flores de brócolis também bem picadinhas, a manteiga, moí pimenta nessa hora e tampei a panela.(o fogo estava desligado ok!)
Deixei a panela fechada por 2 minutos para depois abri-la e servir os pratos todos saindo já ´prontos da
cozinha.
*durante um curso de culinária gourmet que eu fiz, o chef colocou todo o caldo de uma só vez no risoto
e todo mundo disse :uau!!! vai dar certo? E deu, claro! Mas temos que ficar mexendo para o arroz soltar
todo o amido viu! e o fogo é beeeeeem baixinho ok!
Adoro risoto!
ResponderExcluirVou fazer logo logo aqui em casa.
Lindo domingo!
Bjins
ResponderExcluirAlô amiguinha!
Muito obrigada pela visita! Volte sempre viu!
bjnhs
Oi Fafah!
ResponderExcluirNão sei se chegaste a ver, respondi teu recadinho lá no meu blog!
Beijão!
http://about-sweet-things.blogspot.com.br/
ExcluirOi Aline!
Ando correndo tanto mas já dei uma passadinha agora lá!
Vou fazer e colocar no blog a sua receita de brownie
de limão. Fiquei babando com a sua receita viu!
bjnhs (me aguarde!)