O bolinho desse fim de semana na praia. A framboesa veio do Pão de Açúcar de Piedade. Faz tempo que
eu queria fazer esse bolo, ou o cupcake.
Ingredientes:
3 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de margarina
Colocar na batedeira e bater em velocidade alta por 3 minutos. Desligar a batedeira.
juntar delicadamente com um fouet:
3 xícaras de farinha de trigo com fermento
2 potes de iogurte light natural
pitada de açúcar
150grs de framboesa congelada colocadas delicadamente ao final.
Untar e polvilhar uma forma p/pão de forma, colocar a massa do bolo, nivelar com as costas
de uma colher e levar ao forno médio pré aquecido por 1 hora e 5 minutos.Desligar o forno
e deixar a porta entreaberta até o bolo ficar morno. Desenforme no dia seguinte .
cobertura:
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
suco de 1 limão.
Misture até ficar homogêneo e coloque por toda a superfície do bolo deixando cair pelos lados
naturalmente.
Nota : bolo delicado e pouco adoçado apesar da cobertura.
Margarina, ovos e açúcar
Bati em alta velocidade por 3 minutos. Desliguei a batedeira.
Massa fofa, aerada...
Coloquei o iogurte alternando com a farinha de trigo com fermento
framboesa congelada na massa e misturadas delicadamente...
Forma de pão untada e polvilhada...
saindo do forno...
vendo assim parece fácil...è parece uma delicia também.
ResponderExcluirvocê esta na praia ??
que invejinha rs
baci
Oi Fifia!
ExcluirÉ muito fácil! Porque não tentar?
Em temperatura média ele fica lá forno por uma hora e cinco
minutos exatamente!
Sim bella, temos uma casinha linda na praia de Carneiros,
litoral sul de Pernambuco, nosso refugio toso fim de
semana...
baci!
Ei Fafah
ResponderExcluirMinha grande paixão no mundo dos petiscos, bolos, eu adoro, se não engordassem tanto comeria todos os dias.
Olha este seu tá com uma cara maravilhosa e deliciosa.
Beijo.
Oi Fafah!
ResponderExcluirAmei a receita! Pode substituir a framboesa por morango ou mirtilo congelado? A cobertura não precisa ir ao fogo não, né?
Amei a receita!
Beijos!!!
Selma
ExcluirPode sim, desde que seja congelado. Já fiz um cupcake
de mirtilo natural e ficou ótimo tb.
Esse bolinho ficou delicioso e acabou num
piscar de olhos!!!!!!!!!
bjs Selminha!!!
eita Fafá! Adorei a receita! :D Vou testar!
ResponderExcluir:*
Oi, Fafah, adorei a receita. A dúvida é: as frutinhas entram em temperatura ambiente na massa do bolo, sim?
ResponderExcluirBeijos
Fátima
Oi Fátima!
ResponderExcluirAs frutinhas entram congeladas mesmo, pois se
se a gente descongela antes, ficam moles demais.
Mas se forem compradas naturais, aí sim, entram descongeladas ok!
bjnhs e volte sempre!
Oi Fatima coloca a foto da xicara que vc usa please porque aqui as medidas sao diferentes e assim vendo o tamanho eu tenho ideia bj
ResponderExcluirOi Cris!
ResponderExcluirVou mandar pra vc um copo com as medidas
daqui do Brasil. Vai ficar mais fácil
pra vc com certeza!
bjnhs//////////////
Não tá faltando fermento?
ResponderExcluirEla usou trigo já com fermento.
ExcluirBj
Você sabe fazer broa de fuba com queijo que fica aerada leve toda furada por dentro
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
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