Entrada
Rolinhos de presunto de Parma cru, mussarela de búfala , azeite, pimenta rosa e geleia de pimenta
Prato principal : Arroz de pato
Sobremesa
Sorvete light de iogurte, lascas de amêndoas, calda de chocolate light e mel.
Apesar da chuva (gente, faz três dias que chove sem parar!) a noite foi agradável. E o jantar também,
tanto que Marido pediu : - guarda o resto do pato pro meu almoço de amanhã!
A entrada foi simples e rápida de fazer. Fatias finíssimas de presunto cru, bolinhas de mussarela de búfala
(adoro!!!) joguei umas pimentinhas rosas (adoro também!), azeite pomposo e honesto (Galo, lógico!)
manteiga light e geleia de pimenta.
Já o pato preparei à tarde , deixando para finalizá-lo à noite. Foi a primeira vez que preparei esse
arroz de pato e vale a pena dizer que foi muito fácil . Pato não é galinha, a carne é um pouco mais dura e
durante o seu cozimento o aroma é igual ao do peru. Minha memoria olfativa me levou a pensar no Natal!
Comprei a carne no Pão de Açúcar de Piedade (tem muito mais variedades lá) e procurei uma receita
simples no Google.
ingredientes : 1 pato cortado pelas juntas, sem pele e sem gordura (tirei tudo pois continha bastante).
Coloquei cubinhos de bacon - 3 dentes de alho ralado - 2 colheres de sopa de molho inglês - 1/2 limão
espremido - sal - pimenta moída e 3 folhas de louro.
Coloquei na panela de pressão 3 colheres de sopa de azeite e dourei o pato. Juntei 1 litro d'água fervendo,
tampei a panela de pressão e contei 25 minutos de tempo de cozimento. Desliguei o fogo, retirei a pressão da panela, coei o caldo (reservei para o arroz), desfiei o pato retirando os ossos e reservei.
De imediato notei que o caldo formado continha ainda bastante gordura e depois de resfria-lo, coloquei-o
no freezer para decantar a gordura. Passou um tempinho lá no freezer e retirei a gordura com uma concha e descartei. Comprei um pacote de Risotto con Funghi Porcine também no Pão de Açúcar, preparei conforme a embalagem utilizando 600ml do caldo do pato (reservei mais 200ml para finalizar o prato).
Ao final do cozimento do arroz, juntei a carne desfiada do pato. Deixei por uns 30 minutos e ao servir
o prato, coloquei o restante do caldo (200ml) reservado. Achei que não deveria levar parmesão ralado, pois a proposta não era de um risoto portanto.
Pesou 1.200grs
Porção p/2pessoas
Com todos os temperos (não coloquei tanto sal pois o bacon, o molho inglês
e o arroz, usam o sal na sua composição)
Refogando na panela com temperos,
Após 25 minutos,
Coei e desfiei o pato,
Pato, arroz e o caldo : tudo junto por 12 minutos em fogo baixo.
Não é risoto... é parecido por assim dizer!
A sobremesa tinha a finalidade de ser prática e gostosa ( e não 'engordativa!') Tudo light!
O sorvete light de iogurte (azedinho) teve como complemento uma calda de chocolate light derretido com mel de Flor de Laranjeira (lá do Pão de Açúcar) amêndoas em lascas e uma cereja. Esse sorvete de iogurte é tudo de bom! Levíssimo!
Ei Fafah
ResponderExcluirQue animação e inspiração para o jantar do eterno namorado.
Muito bacana a escolha da entrada, prato principal e sobremesa.
Gostei.
Beijo
Que delícia esse jantarzinho!!
ResponderExcluirSejam ETERNAMENTE felizes!:)
Beijocas
Quer jantar delicioso...adorei a ideia da entrada e muito fácil, legal para receber os amigos.
ResponderExcluirBjs *.*