Pages

quinta-feira, 13 de junho de 2013

Jantar para o meu (eterno) namorado

                                                                     Entrada
         Rolinhos de presunto de Parma cru, mussarela de búfala , azeite, pimenta rosa e geleia de pimenta



                                                       
                                   Prato principal : Arroz de pato
               



                                                                  Sobremesa
                      Sorvete light de iogurte, lascas de amêndoas, calda de chocolate light e mel.


Apesar da chuva (gente, faz três dias que chove sem parar!) a noite foi agradável. E o jantar também,
tanto que Marido pediu : - guarda o resto do pato pro meu almoço de amanhã!

A entrada foi simples e rápida de fazer. Fatias finíssimas de presunto cru, bolinhas de mussarela de búfala
(adoro!!!) joguei umas pimentinhas rosas (adoro também!), azeite pomposo e honesto (Galo, lógico!)
manteiga light e geleia de pimenta.

Já o pato preparei à tarde , deixando para finalizá-lo à noite. Foi a primeira vez que preparei esse
arroz de pato e vale a pena dizer que foi muito fácil . Pato não é galinha, a carne é um pouco mais dura e
durante o seu cozimento o aroma é igual ao do peru. Minha memoria olfativa me levou a pensar no Natal!
Comprei a carne no Pão de Açúcar de Piedade (tem muito mais variedades lá) e procurei uma receita
simples no Google.

ingredientes : 1 pato cortado pelas juntas, sem pele e sem gordura (tirei tudo pois continha bastante).
Coloquei cubinhos de bacon - 3 dentes de alho ralado - 2 colheres de sopa de molho inglês - 1/2 limão
espremido - sal - pimenta moída e 3 folhas de louro.

Coloquei na panela de pressão 3 colheres de sopa de azeite e dourei o pato. Juntei 1 litro d'água fervendo,
tampei a panela de pressão e contei 25 minutos de tempo de cozimento. Desliguei o fogo, retirei a pressão da panela, coei o caldo (reservei para o arroz), desfiei o pato retirando os ossos e reservei.
De imediato notei que o caldo formado continha ainda bastante gordura e depois de resfria-lo, coloquei-o
no freezer para decantar a gordura. Passou um tempinho lá no freezer e retirei a gordura com uma concha e descartei. Comprei um pacote de Risotto con Funghi Porcine também no Pão de Açúcar, preparei conforme a embalagem utilizando  600ml do caldo do pato (reservei mais 200ml para finalizar o prato).
Ao final do cozimento do arroz, juntei a carne desfiada do pato. Deixei por uns 30 minutos e ao servir
o prato, coloquei o restante do caldo (200ml) reservado. Achei que não deveria levar parmesão ralado, pois a proposta não era de um risoto portanto.


                                                             Pesou 1.200grs


                                                       Porção p/2pessoas

                                               Com todos os temperos (não coloquei tanto sal pois o bacon, o molho inglês
                                          e o arroz, usam o sal na sua composição)



                                                Refogando na panela com temperos,



                                            Após 25 minutos,



                                                Coei e desfiei o pato,


                                               Pato, arroz e o caldo : tudo junto por 12 minutos em fogo baixo.


                                                     Não é risoto... é parecido por assim dizer!
                                                   


A sobremesa tinha a finalidade de ser prática e gostosa ( e não 'engordativa!') Tudo light!
O sorvete light de iogurte (azedinho) teve como complemento uma calda de chocolate light derretido com mel de Flor de Laranjeira (lá do Pão de Açúcar) amêndoas em lascas e uma cereja. Esse sorvete de iogurte é tudo de bom! Levíssimo!


3 comentários:

  1. Ei Fafah
    Que animação e inspiração para o jantar do eterno namorado.
    Muito bacana a escolha da entrada, prato principal e sobremesa.
    Gostei.
    Beijo

    ResponderExcluir
  2. Que delícia esse jantarzinho!!
    Sejam ETERNAMENTE felizes!:)
    Beijocas

    ResponderExcluir
  3. Quer jantar delicioso...adorei a ideia da entrada e muito fácil, legal para receber os amigos.

    Bjs *.*

    ResponderExcluir