Pages

segunda-feira, 17 de junho de 2013

Feijão de Natas



Eita final de semana chuvoso (não para de chover aqui menina!)  Assim mesmo fomos à praia, única e exclusivamente para retirar os cachos de coco do coqueiro anão. Levamos a Dedé que o havia plantado
e portanto teria direito ao primeiro coco. Água doce, uma maravilha!
Então, a receita do feijão surgiu assistindo a tv local, cujo sinal da parabólica vem de Minas Gerais (?).
E durante os intervalos dos programas, pinta aqui e acolá uma receitinha simples. Já de cara notei que ia
dar samba, pois só de olhar os ingredientes e o preparo imaginei  o gostinho do feijão!
No preparo original o feijão usado fora o verde. Mas como eu não tinha em casa, fui de Macaçar mesmo.
E o picadinho de tempero também não constava na receita e achei por bem incluí-lo  para agregar mais sabor ao feijão.


ingredientes : 2 xícaras de feijão macaçar - 1 tomate - 1/2 cebola - cebolinha - coentro ou salsinha-
                    2 dentes de alho picados - sal - pimenta moída - 1 cx de creme de leite - 1 colher de
                    chá de maisena- 2 colheres de sopa de azeite.

Cozinhei o feijão por 30 minutos em água e sal. Não escorri a água. Fiz um refogado com as verduras
e juntei ao feijão. Coloquei o creme de leite e a maisena diluída em 3 colheres de sopa d'água. Provei e corrigi o sal. Achei por bem colocar no final 2 colheres de sopa de requeijão cremoso.

                                                                     Feijão Macaçar


                                                 Tempero bem picadinho...


                                                Refogando no azeite...


                                                 Feijão cozido (nem tanta água assim ok!)


                                                  Já com os temperos refogados...
                                     

                                                    Com o creme de leite...
                            

                                                  E a maisena...


                                                      Note aí a cremosidade do menino!


                                              No meu pratinho, já com carne assada...



                                                    Dona Dedé e seu Coqueiro Anão!


5 comentários:

  1. ai Fafah acho que comeria a panela toda sozinha, amo nata.
    bom incio de semana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Edna!

      Adorei a receita e marido também amou muuuuuuuito.
      Tanto é que já vou repeti-la hoje acredita?

      bjnhs/////////

      Excluir
  2. Oi Fafah
    Bem, este feijão é desconhecido pra mim, contudo, falou em feijão é comigo mesma, adoro.
    Aposto que este prato ficou delicioso.
    Beijo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Cissa!

      Eu também não conhecia mas ele me surpreendeu viu!
      Super gostoso! Acho interessante que em Minas Gerais
      a tv Globo coloca nos intervalos receitas assim, fáceis
      e praticas. Tenho copiado algumas. Inclusive com
      reaproveitamento das cascas dos legumes. Até exercícios
      para dores lombares, etc a gente aprende nos intervalos.
      Acho ótimo tudo isso!

      bjnhs

      Excluir
  3. Só "DILIUCIAS"!!!Fafah, acesse o site delas ou no facebook Pepe e Nina e tire suas dúvidas! As mochilas são infantis,mas de repente...
    Bjos

    ResponderExcluir