Pages

sábado, 29 de junho de 2013

Filé Caipira


Eu estava em um supermercado dia desses e passando pela seção de livros me deparo com livrinho de receitas - Segredo dos Chefs  - Brasil  Sabor - por R$9,90. Não dava pra perder esse né não? Deixei para abri-lo em casa e me surpreendo com a criatividade de 65 chefs de cozinha de Brasília. Ficou esquecido na
praia e hoje enfim faço aqui uma receita .Meio que adaptada diante da dificuldade em encontrar certos ingredientes aqui na praia ( páprica picante e louro em pó) . Foi tudo rápido e em 15 minutos já estava pronto. Vale salientar aqui que Marido adooooooooora essas misturas de arroz com qualquer coisa. Então vcs nem imaginam quantas vezes ele repetiu o prato!

ingredientes : 800 grs de filé mignon em cubos
                     3 dentes de alho em cubos
                     1/2 cebola em cubos
                     pimenta moida
                     2 colheres de sopa de molho shoyu

                     Misturei tudo isso aí e deixei por 5 minutos enquanto picava as verduras





                     1 pimentão médio vermelho picado
                     1 pimentão amarelo picado
                     1 tomate maduro picado
                     cebolinha picadinha
                     salsa picadinha
                     1/4 de repolho picado grosseiramente
                     sal
                     1 xícara d'água
                     1 sachê de tempero pronto (p/arroz)
                     2 xícaras de arroz agulhinha



Aqueci uma frigideira e coloquei 3 colheres de sopa de azeite. Coloquei a carne toda de uma vez e não parei de mexer . Coloquei o arroz, a xícara d'água fervendo e juntei as verduras.Abaixei o fogo para o arroz cozinhar lentamente. Durou uns 6 minutos. Desliguei o fogo ,tampei a panela e deixei por 2 minutos.


                                                    Tudo ai dentro...




2 comentários:

  1. Oi Fafah
    Que delícia de prato, adorei a receita, estou com um pedaço de filé na geladeira, vou aproveitar.
    Estou levando comigo.
    Valeu.
    Beijo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Cissa!

      Vivo catando opções assim de prato único na mesa.
      Quando entro na cozinha é pra ser tudo vapt vupt
      mesmo.Coloco todos os ingredientes à mão,
      faço a mise en place, arrumo a mesa logo
      e, pá pum, voilà!!!!! e sendo filé então,
      a coisa andou rápido demais! 15 minutos!!!

      bjnhs

      Excluir