Só para agradar Marido que tanto me pede essa carne. Um lombo bem grandão, quase não cabia na panela de pressão, temperado de véspera e dourado na cebola e alho.
1 lombo paulista
3 dentes de alho ralados
3 colheres de sopa de vinagre branco
3 colheres de sopa de molho shoyu
pimenta ralada
sal
Coloquei o lombo dentro de um saco plástico resistente, coloquei o tempero e fechei o saco. Coloquei lá na geladeira de um dia pro outro.
No dia seguinte esquentei a panela de pressão e coloquei 3 colheres de sopa de azeite. Juntei 1/2 cebola picada e mais 3 dentes de alho picados. Dourei a carne virando os lados, juntei 300 ml dágua quente e tampei a panela. Depois de começar a chiar, abaixei o fogo da panela e deixei por 1 hora. Desliguei a panela e deixei sair o vapor. Abri a panela e vi que estava dura ainda e tampei novamente de deixei por mais
30 minutos em fogo baixo. Desliguei, deixei sair o vapor novamente , abri a panela , retirei a carne e guardei tampada com o molho formado. Coloquei na geladeira.
No dia seguinte retirei a carne do molho e fatiei com uma faca beeeemm amolada. Coloquei o molho numa panela e juntei um pimentão verde em tiras grossas, 1 tomate em pétalas e uma cebola roxa em pétalas também. Deixei ferver e apaguei o fogo.
Juntei mais uma xícara d'água com 1 colher de chá bem cheia de maisena ao molho e bati tudo no liquidificador. Voltei o molho ao fogo para encorpar . Arrumei o prato montando as fatias umas sobre as outras e com o molho por cima e alcaparras.
Oi Fafah!
ResponderExcluirQue carne linda! O molho ficou com uma cor maravilhosa, aveludada... Uma delícia!
Menina, e essas fatias fininhas? Perfeitas!!
Amei!!!
Beijos!
Selma.
Um agradinho faz bem ao coração! Adorei a receita!
ResponderExcluirBjocas
Ei Fafah
ResponderExcluirPoderia me dar um esclarecimento- por acaso este lombo paulista da sua receita, não seria lagarto?
Estou enganada ou é carne de porco?
O visual tá incrível.
Beijo.
ExcluirOi Cissa!
Sim, é o lagarto que aqui chamamos tb de
lombo paulista.E ele é gostoso quente
ou frio acredite!
bjnhs////////////