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domingo, 21 de julho de 2013

Lombo (Paulista) Fatiado


Só para agradar Marido que tanto me pede essa carne. Um lombo bem grandão, quase não cabia na panela de pressão, temperado de véspera e dourado na cebola e alho. 

1 lombo paulista
3 dentes de alho ralados
3 colheres de sopa de vinagre branco
3 colheres de sopa de molho shoyu
pimenta ralada
sal

Coloquei o lombo dentro de um saco plástico resistente, coloquei o tempero e fechei o saco. Coloquei lá na geladeira de um dia pro outro.

No dia seguinte esquentei a panela de pressão e coloquei 3 colheres de sopa de azeite. Juntei 1/2 cebola picada e mais 3 dentes de alho picados. Dourei a carne virando os lados, juntei 300 ml dágua quente e tampei a panela. Depois de começar a chiar, abaixei o fogo da panela e deixei por 1 hora. Desliguei a panela e deixei sair o vapor. Abri a panela e vi que estava dura ainda e tampei novamente de deixei por mais
30 minutos em fogo baixo. Desliguei, deixei sair o vapor novamente , abri a panela , retirei a carne e guardei tampada com o molho formado. Coloquei na geladeira.

 No dia seguinte retirei a carne do molho e fatiei com uma faca beeeemm amolada. Coloquei o molho numa panela e juntei um pimentão verde em tiras grossas, 1 tomate em pétalas e uma cebola roxa em pétalas também. Deixei ferver e apaguei o fogo.

Juntei mais uma xícara d'água com 1 colher de chá bem cheia de maisena ao molho e bati tudo no liquidificador. Voltei o molho ao fogo para encorpar . Arrumei o prato montando as fatias umas sobre as outras e com o molho por cima e alcaparras.









4 comentários:

  1. Oi Fafah!

    Que carne linda! O molho ficou com uma cor maravilhosa, aveludada... Uma delícia!

    Menina, e essas fatias fininhas? Perfeitas!!

    Amei!!!

    Beijos!

    Selma.

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  2. Um agradinho faz bem ao coração! Adorei a receita!
    Bjocas

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  3. Ei Fafah
    Poderia me dar um esclarecimento- por acaso este lombo paulista da sua receita, não seria lagarto?
    Estou enganada ou é carne de porco?
    O visual tá incrível.
    Beijo.

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    Respostas

    1. Oi Cissa!

      Sim, é o lagarto que aqui chamamos tb de
      lombo paulista.E ele é gostoso quente
      ou frio acredite!

      bjnhs////////////

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