Eu amo peixe, seja qual for o preparo. E quando a receita leva leite de coco, fica perfeito pra mim!
para o peixe:
1 pacote de linguado congelado cortado em cubos pequenos
suco de 1 limão
sal
pimenta moida
Primeiro passei limão, sal e pimenta e reservei por 30 minutos
para o molho tipo béchamel:
1 colher de sopa bem cehia de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
1 garrafinha de leite de coco
a mesma medida de leite
100ml d'agua
1 cubo de caldo de peixe
1 colher de sopa de molho shoyu
1 dente de alho bem grande
sal a gosto
para o refogado de pimentas
2 colheres de sopa de azeite
1 pimenta dedo de moça s/sementes e picadinha
1 colher de sopa de pimentão verde picadinho.
Coloquei dentro de uma caneca que suporta o microondas , 1 garrafinha pequena de leite de coco.
Usei a mesma medida de leite e coloquei lá dentro. Usei um tablete de caldo de peixe dissolvido em 100ml d'água. Juntei todos os liquidos e esquentei no microondas por 30 seg.Reservei
Fui agora preparar um roux para o bechamel com 1 colher de sopa bem cheia de manteiga e 2 colheres de sopa de azeite. Derreti e juntei 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo. Mexi, abaixei o fogo e fiquei aí por 1 minuto mexendo.Juntei 1 colher de sopa de molho shoyu. Mexí e agreguei o liquido reservado. Mexi o bastante até engrossar. Desliguei o fogo e juntei ao molho 1 dente(ão) de alho beemmm picadinho. Tampei a panela e reservei.
Refoguei a pimenta e o pimentão com o azeite. Mexí por 30 segundos e juntei ao bechamel. Mexí e juntei
os quadradinhos do linguado, escorridos. Mexi delicadamente, abaixei o fogo e deixei por 2 minutinhos apenas.
Para a decoração:
Usei palitos de bambu, tendo o cuidado de afina-los para que não quebrassem os quadradinhos do peixe.
Esses quadradinhos de peixe linguado da decoração foram passados ligeiramente na frigideira para que ficasse firme o bastante para ser usado no espeto. Essa foi a única dificuldade que eu tive nesse prato.
Nota final: Caldo delicioso! Poderá ser feito tranquilamente em grandes porções. A pimenta ficou ardida na medida certa, nem muita, nem pouca!
roux
bechamel
refogado de pimenta e pimentão
bechamel + refogado
finalizado com o peixe linguado em cubos
Pode ser de outro peixe?Eu tenho uma dó de comer Linguado...é que a gente vive se topando lá no fundo do mar...rsrs.Qq dia eu posto a foto de um!
ResponderExcluirMenina, vc já mandou essa sopa para o Concurso da Bonfa?
Tem outro concurso rolando, o do Blog Realizando um Sonho.Dá uma olhada.Eu vou mandar uma foto! Manda tb!
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=569829763054794&set=a.460994480604990.93491.460334917337613&type=1&theater
Bjos
Flavinha querida, desculpa aí pelo Linguado viu!
Excluirbjnhs////////
Flavinha, vai ser duro se for pela foto. Mas se for pela receita, aí sim!!!eu topo! Bjnhs
ResponderExcluirAh! Para com isso!!
ResponderExcluirBjos
Eu ainda vou preparar essa sopa luxuosa como entrada.
ResponderExcluirPessoas queridas!!!
ResponderExcluirTirei o 3º lugar no concurso da Katia Bonfadini
com essa sopa aí!
Que marravilha!!!!
muito obrigada a quem votou em mim!!!!
bjnhs///////////