Receita do Diário de Pernambuco da sexta feira 11 de outubro.
(ingredientes abaixo )
A mistura dos temperos como complemento...
Lombo dourado no azeite, cebola e alho e já com a adição dos temperos complementares
Já pronto e desfiado com um garfo... (carne macia!)
No pão delícia da Perini
Tostado no forninho...
Ingredientes
700grs de lombo de porco
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picadinha -2 dentes de alho ralados
complementos do tempero:
1/2 xícara de catchup
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de vinagre
1/2 colher de sopa de mostarda
pimenta moida
1 1/2 xícara d'água
sal
Limpei toda a carne e levei à panela de pressão para dourar no azeite. Fui virando de lado para dourar por igual (paciência viu!). Depois de dourada coloquei a cebola e o alho. Dei uma mexidinha apenas para ficar bem misturadinho e coloquei por cima o tempero complementar. Fechei a panela de pressão e após apitar abaixei o fogo e contei 40 minutos . Retirei a pressão e desfiei a carne.
O ponto e textura da carne ficaram ótimos viu! Macia e saborosa teve o sal na medida certa.
Super aprovada ! ( e como rende!)
Oi fafah
ResponderExcluirAdorei esta receita, o visual do lombo tá uma maravilha, gosto muito de carne desfiadinha.
Beijo