Pages

domingo, 23 de fevereiro de 2014

Simplesmente um pão com ovo





 Um pão com ovo. Mas que diferença ele tem dos outros pães com ovo?

Aprendi vendo a Palmirinha receber em seu programa a Silvia Popovic. A Silvia fez, eu fiz depois e fiquei
fazendo até hoje.

ingredientes:
2 fatias de pão de forma
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga

( usei como molde para furar o pão uma xícara pequenininha de café)





               Xícara de cafezinho bem no centro. Empurre com força senão não sai. A tampinha vem junto, não descarte, coloque tb na frigideira e doure na manteiga e coma junto.




                           Ficou assim...



           Dois ovos, melhor os pequenos ok!




             Duas colheres de sopa de manteiga numa frigideira grandona (para caber as duas fatias e para ficar melhor de virá-las com uma espátula também bem grande e firme.



      Após derreter a manteiga, coloquei as fatias e suas tampinhas acima delas...




      Cuidadosamente coloquei o ovo bem no centro da fatia de pão. Não coloquei sal pois a manteiga é bem salgadinha.






             Após 1 minuto, virei a fatia cuidadosamente mas com firmeza.. Meio minuto foi suficiente para o
             outro lado (para não endurecer a gema). Mas se a comadre gosta de ovo bem passado, deixe por
             1 minuto o outro lado ok!








             Ao partir a fatia de pão, veja só que maravilha!










Nenhum comentário:

Postar um comentário