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terça-feira, 11 de março de 2014
Filé Mignon ao molho de pimenta e legumes
Gente, estou quase enlouquecendo! Secretaria de férias, sem faxineira, dando uma mãozinha pra minha filha que mudou para um apartamento novo, tudo acumulado!!! Socorro!!! Mas mesmo assim consigo fazer um almoço caprichadinho! Tem coisa melhor do que ser elogiada? (fico insuportável mesmo!!!)
Depois da aula de inglês, passei no apartamento dela pra jogar algumas embalagens fora (temos que olhar tudo pra não jogar coisas importantes fora né não) fui correndo no Extra comprar um filé fresquinho (já garante a textura ok!) sorte ao ver um caixa abrindo justo na hora que vc estava procurando um com uma fila menor (uia!) cheguei correndo em casa faltando 15 minutos para o meio dia! Antes de sair já deixei a cozinha toda limpinha pra garantir . Então, fui de risoto que ao final coloquei um saquinho de molho madeira
(metade). Essa cor foi um tantinho de açafrão da terra viu! Comprei também um pacote de legumes pré cozidos, salsinha picadinha, pimenta ralada e só!
ingredientes:
1 filé maturado, limpo
3 dentes de alho ralados
2 colheres de molho shoyu
sal
bastante pimenta ralada
Temperei, amarrei e deixei por 15 minutos.
Risoto:
1 cebola em cubos
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de arroz arbório
1 copo de vinho branco
700ml de caldo de legumes
1 colher de chá de açafrão da terra
1/2 pacote de molho madeira
1 colher de manteiga pra finalizar
e não coloquei queijo ralado. Por quê? Ah, ia ficar muito calórico!
Legumes:
Coloquei numa panela 1/2 litro d'água com sal e ao ferver joguei os legumes
congelados mesmo. Deixei por 5 minutos, escorri e passei água gelada (pra ficar com
uma cor forte e brilhosa) Reservei
Aqueci uma frigideira grande (o filé era enorme e mal cabia dentro) e coloquei 1 colher
de sopa de manteiga. Coloquei o filé e não mexi. Fui virando (fogo alto ok!) até que ficasse
bem douradinho. Coloquei mais um tanto de manteiga pra finalizar e coloquei os legumes.
Formou um molhinho legal para ser usado para regá-lo nos pratos ao final.
Risoto, basicão mesmo...
Preparação do filé, derretendo a manteiga...
O fiulé entrando na panela todo apertadinho (depois encolhe viu!)
Dourado por todos os lados. Depois de dourado nada de cortá-lo ok! Espere
uns 4 minutinhos para retirar o cordão e depois sim, fatiá-lo! Vai garantir que os sucos sejam preservados!
Ainda na panela com o cordão retirado e com os legumes. Não misturei, apenas deixei ali pegando o gostinho do molho.
(meu pratinho...!)
oi Fafah!
ResponderExcluirSaudades de saborear virtualmente sua comida deliciosa!Tô meio afastada da blogoesfera,mas postando aos poucos,quando resta um tempinho.
Beijos grandes!
Oi Fafah
ResponderExcluirMenu delicioso, do jeitinho que eu gosto, o filé pra mim tem que ser mais bem passado, não gosto da carne vermelhinha assim.
E risoto é um manjar dos deuses.
Adorei.
Beijo.
Oi Fafah!
ResponderExcluirAmei a receita do risoto!!!!
Beijos!!!
Putz, 18:39 eu com fome me aparece essa foto...sacanagem...
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