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segunda-feira, 9 de junho de 2014
Bolo de Macaxeira - Sem farinha de trigo
Faz tempo que não pintava um bolinho por essas bandas. Mas hoje, não sei nem porque, amanheci com uma vontade danada de comer um bolo de macaxeira. Aliás fiquei naquela indecisão se faria o bolo ou o pudim de macaxeira. São deliciosos e um não fica devendo nada ou outro . A diferença consiste apenas
na cremosidade pois o pudim é mais molengo ! (e mais branquinho tb). Amiguinhas, vou ficar devendo então a receita do pudim ok!
A macaxeira vem na versão "ralada no ralo grosso" e usei 1 kg (pesei de olho mesmo pois a minha balança,
tadinha , morreu com uma pilha estourada dentro dela! sniff!)
ingredientes:
1 kg de macaxeira ralada (crua viu!)
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
4 ovos inteiros
100grs de coco seco ralado
1 cx de leite condensado
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó (peneirado)
Tenho a mania de bater tudo junto no bolo e sempre dá super certo ,então coloquei lá dentro da batedeira a margarina, o açúcar e os ovos (claras e gemas) e bati na velocidade baixa por 1 minutos (apenas para misturar). Juntei em seguida o coco seco ralado (de pacote mesmo) e em seguida misturei o leite condensado. Agora foi a vez da macaxeira ralada, a pitada de sal e o fermento. Untei ( fui generosa na margarina) uma forma e não polvilhei. Coloquei a massa do bolo e levei ao forno pré aquecido (220°C)
por 40 minutos, ou até que ficasse dourado por cima (cada um sabe o forno que tem!)
A dificuldade maior foi ralar a macaxeira . Poderia ter colocado no liquidificador ou no processador mas prefiro o efeito do ralador e portanto ralei até os dedos hehehehehe! (uia!)
tudo junto : açúcar, margarina e os ovos...
juntei o coco ralado
em seguida o leite condensado
a macaxeira ralada (não espremi)
na forma, (a massa fica assim grossa mesmo ok!)
lindo!
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