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segunda-feira, 2 de junho de 2014
Torta de Cebola
Enquanto preparava o recheio o aroma se espalhou pela casa atraindo Marido que chegou pertinho
da panela :- Que cheiro bom é esse?
Ficou maravilhosa e foi muito simples o seu preparo. Servida como acompanhamento de costelinhas de porco ao molho barbecue e de linguiças de frango. Não precisou de mais nada!
-Vai sobrar, perguntou Marido?
- Leva pra casa que vai ser o meu almoço de amanhã também !
ingredientes: Massa
300grs de farinha de trigo sem fermento
125 grs de manteiga amolecida
1 gema
5 colheres de sopa d'água gelada
sal
Misturei tudo e sovei até ficar bem homogênea. Coloquei dentro de um saco e levei
à geladeira por 1 hora.
ingredientes: Recheio
5 cebolas em fatias fininhas
100grs de manteiga
2 batatas cruas raladas
1 colher de sopa de farinha de trigo
100grs de queijo provolone ralado
sal
pimenta ralada
2 ovos batidos (tudo junto, clara e gema)
1 cx de creme de leite
Fatiei a cebola e reservei. Ralei a batata no ralo grosso e coloquei dentro d'água para não ficar
escura e reservei. Ralei o provolone (com casca e tudo ok).
Coloquei numa frigideira a manteiga e dourei a cebola. Coei e espremi a batata ralada e juntei
às cebolas. Juntei a farinha de trigo e deixei tudo uniforme. Desliguei o fogo e juntei o provolone. Reservei.
Bati os ovos e juntei o creme de leite. Em seguida juntei tudo:ovos batidos e o refogado de cebolas reservado.
Abri a massa e coloquei numa forma refratária deixando as bordas um pouco altas. Guardei as sobras
para decorar a forma no final. Dei furos com um garfo e levei ao forno médio preaquecido por 20 minutos. Retirei, coloquei o recheio e decorei com rolinhos da massa que sobrou. Passei 1 gema nelas e salpiquei mais provolone ralado. Levei de volta ao forno por mais 20 minutos (forno médio)
Provolone, batata e cebola
refogando a cebola na manteiga
Juntei a batata e farinha de trigo
Desliguei o fogo e juntei o queijo provolone ralado
ovos batidos,
Misturei o creme de leite aos ovos e juntei ao refogado,
Massa aberta num ramequim (massa assim escurinha)
Depois de assada fica branca!
O recheio,
As tirinhas pinceladas com gema e provolone ralado por cima
Saindo do forno,
Hummm...o aroma deve ser inigualável!!
ResponderExcluirBjos
Fafah, estava sentindo muito a falta das suas receitas!
ResponderExcluirQue bom que vc voltou !
Vou tentar fazer esta torta na proxima sexta-feira.
Beijos.
Oi Fafah
ResponderExcluirHuummmm... que maravilha, tô com a boca cheia d'água, estou levando comigo.
Deve ser deliciosa.
Um beijo.