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segunda-feira, 8 de agosto de 2011
ARROZ DE CUXÁ
Foi uma surpresa encontrar através do blog a minha amiga Selma Helena. Fizemos um
curso juntas lá no SENAC e até trocavamos mensagens, mas com sua transferência para
o Maranhão, perdemos o contato. Falou-me de como havia gostado do arroz de cuxá e
que me mandaria a receita. Promessa feita e cumprida, então vai aí o modo de preparo
do famoso arroz, de sabor azedinho e tempero leve!
(feito dessa plantinha aí, a vinagreira)
ingredientes: 1 maço de vinagreira - 1/2 cebola picada - 1/2 tomate sem pele picado
1 dente de alho amassado - 1/2 cubo de caldo de carne - 400grs de arroz cozido
com sal - azeite para refogar.
Retirar os talos da vinagreira e lavar. Colocar na panela para cozinhar com água
por aproximadamente 6-8 minutos.
Depois de escorrida, picar com a faca amolada a vinagreira cozida. Numa panela, dourar
a cebola junto com 3 colheres de azeite. Junte o alho, o tomate e 1/2 cubo de caldo de carne.
Junte a vinagreira e refogue rapidamente. Acrescente o arroz já cozido com sal, e misture até
ficar verdinho. Este prato serve até 3 pessoas e geralmente acompanha frutos do mar.
Querida Selma Helena, obrigada pela receita viu!
Hooo Fátima, eu que agradeço todo o carinho. Seu blog tá lindo! Cheio de receitas maravilhosas. Amei a dica da suculenta! Abre um espaço para dicas de paisagismo e decoração pois sei que nisso você também dá show! Sabe o que tenho vontade de fazer? uma horta no apartamento. Você tem alguma dica? Faz um post sobre isso. Beijos enormes.
ResponderExcluirOi Selma!
ResponderExcluirOlha, tenho sim uma horta bem prática aqui no
apartamento. Ideal para pequenos espaços e cabe
em qualquer cantinho que tenha sol. Já já vou
colocá-la no ar viu!
Vou começar uma reforma no apt, tirei algumas
plantas do meu terraço (eu tinha alí 36 jarros
que deixavam cair mil folhas todos os dias) e tá
uma bagunça danada o meu paisagismo. Vou cuidar
e depois te mando as fotos ok?
bjnho
Oi sou do Maranhão.Nossa culinárina é magnfica, como muitos outras, por esse brasil.Arroz de cuxá e muito bom, mais pra mim melhor ainda é o creme de cuxá.edsoncampos19@hotmail.com
ResponderExcluirOi Edson!
ResponderExcluirEntão manda pra mim a receita ok?
Obrigada pela visita viu!
abs