Pages

quinta-feira, 4 de agosto de 2011

BATATA GRATINADA



Sobras de queijo e já a idéia de uma receita que aproveitasse tambem aquelas
batatinhas esquecidas antes que estraguem. Lembrei de uma receita do Olivier
e fui de cabeça separando os ingredientes.

6 batatas grandes fatiadas bem fininhas -  500ml de creme de leite ( deveria ser fresco, mas eu só
tinha uma lata e completei com outra lata de leite mesmo)
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado - 100grs de queijo muzzarela ralado
sal- pimenta - alecrim fresco e cebolinha picadinha

Num refratário untado, coloque um pouco do creme de leite e faça uma camada de batatas.
Coloque mais creme de leite por cima das batatas, muzzarela e queijo parmesão (eu misturo os dois)
creme de leite - batatas - creme de leite - queijo muzzarela e assim até que terminem as camadas
(ao todo são 4 camadas) A ultima camada deverá ser de creme de leite ok? Então agora
salpicar apenas mais parmesão ralado e levar ao forno preaquecido por 35-40 minutos
ou até que doure.





(antes de entrar no forno)


Dessa vez tirei poucas fotos pois a máquina dava sinais que iria descarregar e então
tenho apenas 2 ou 3 fotos de cada prato. Minha máquina demora um século
pra carregar.




ROSBIFE  DE  FILÉ                                                                            
                                                                             







O rosbife fica mais saboroso quando temperado antecipadamente. Temos que deixá-lo descansar
um pouco antes de ir à panela.

1 kg de filé mignon limpo (sem  o cordão)
4 dentes de alho cortados ao comprido em 4 partes (tire a "tripa", aquele filamento de dentro
do alho, pois é ela qua faz a gente lembrar dela cada vez que abrimos a boca depois que comemos).
Pimenta moída - sal e barbante para amarrar. Azeite para dourar.


(alho - sal e pimenta)



Misture os pedaços do alho ao sal e a pimenta. Faça furos na carne e coloque aí um pedaçinho.






amarre com um barbante


                      Esquentar a frigideira, colocar o azeite e dourar a carne por todos os lados.
                      Depois de dourada, retire o barbante. Deixe-a descansar por 5 minutos antes de cortá-la.
                      dica: Antes de dourar, passo sal por toda a carne pois o filé, não pega muito bem o sal.




                   TOMATES  COM  HORTELÃ








                   Muito simples a salada. Tomates enormes e maduros (coisa difícil de encontrar por aqui)
                   então não resistí e trouxe 2 kg de tomates do supermercado pra casa hoje. Cortados em
                   fatias, coloquei suco de 1 limão siciliano, raspas tambem dele, cebola em tirinhas finas,
                   azeite, pimenta moída e hortelã. O formato do tomate já faz com que tudo fique bem
                   arrumadinho, redondinho!




                TORTA  DE  COCO





                    Comecei a fazer a torta sem verificar antes a forma, que deveria ser de aro removível.
                    Fiz a massa e fui lá pegar a forma : procura, procura e nada de encontrar. Então se
                    não tem tu, vai tu mesmo! Forma redonda de 25 cm de diâmetro.
                    Massa: 2 xícaras de farinha c/fermento - 1 xícara de açucar - 2 colheres de sopa de
                    margarina - 2 ovos inteiros (pequenos). Misture tudo. A massa fica um pouco molenga.
                    Coloque-a na forma sem untar, e espalhe com as costas de uma colher, pelos lados e pelo
                    centro, tudo bem espalhadinho. Prepare então recheio

                    600ml de leite - 2 colheres de sopa de açucar - 4 colheres de sopa de Maizena - 3 gemas
                    1 colher de sopa de margarina - gotinhas de essência de baunilha. Misture primeiro numa
                    panela o açucar com a maizena. Junte as gemas e o leite. Leve ao fogo médio até que
                    fique um creme .Desligue o fogo e coloque as gotas de baunilha.

                   




                        cobertura: 1 pacote de 100grs de coco ralado úmido
                                         1 lata de leite condensado.

                      Coloque o creme na forma preparada, espalhe coco ralado (úmido) por cima e uma
                      lata de leite condensado (por cima do coco mesmo viu!)
                      Leve ao forno médio preaquecido por 20-25 minutos, ou até que doure.





                         (deu um trabalhinho danado pra sair da forma, recomendo a de aro removível)

5 comentários:

  1. Delícia de almoço hoje aqui em casa!!

    ResponderExcluir
  2. Eu adoro esta batata! Costumo colocar queijo gorgonzola também! Fica D +!
    bjoss

    ResponderExcluir
  3. Lila! Olha só eu de novo na cozinha! estou adorando. Agradeça ao Felipe!


    Diogo

    Olha a massa da torta é uma delícia mesmo viu!
    Aguarde o carbonara.

    abs


    Flávia!

    Com gorgonzola deve ficar deliciosa tambem. Essa batata acompanha o filé bem suculento. Nem precisa de mais nada, só as batatas.

    bjs

    ResponderExcluir
  4. Fafah, morri só de olhar a torta de coco!

    Já experimentou em colocar uma calda de chocolate por cima, tipo Prestígio?? Deve ficar ainda mais gostoso!!

    Um beijão!
    Gabi
    http://vaidosaeprendada.blogspot.com/

    ResponderExcluir