Sobras de queijo e já a idéia de uma receita que aproveitasse tambem aquelas
batatinhas esquecidas antes que estraguem. Lembrei de uma receita do Olivier
e fui de cabeça separando os ingredientes.
6 batatas grandes fatiadas bem fininhas - 500ml de creme de leite ( deveria ser fresco, mas eu só
tinha uma lata e completei com outra lata de leite mesmo)
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado - 100grs de queijo muzzarela ralado
sal- pimenta - alecrim fresco e cebolinha picadinha
Num refratário untado, coloque um pouco do creme de leite e faça uma camada de batatas.
Coloque mais creme de leite por cima das batatas, muzzarela e queijo parmesão (eu misturo os dois)
creme de leite - batatas - creme de leite - queijo muzzarela e assim até que terminem as camadas
(ao todo são 4 camadas) A ultima camada deverá ser de creme de leite ok? Então agora
salpicar apenas mais parmesão ralado e levar ao forno preaquecido por 35-40 minutos
ou até que doure.
(antes de entrar no forno)
Dessa vez tirei poucas fotos pois a máquina dava sinais que iria descarregar e então
tenho apenas 2 ou 3 fotos de cada prato. Minha máquina demora um século
pra carregar.
ROSBIFE DE FILÉ
O rosbife fica mais saboroso quando temperado antecipadamente. Temos que deixá-lo descansar
um pouco antes de ir à panela.
1 kg de filé mignon limpo (sem o cordão)
4 dentes de alho cortados ao comprido em 4 partes (tire a "tripa", aquele filamento de dentro
do alho, pois é ela qua faz a gente lembrar dela cada vez que abrimos a boca depois que comemos).
Pimenta moída - sal e barbante para amarrar. Azeite para dourar.
(alho - sal e pimenta)
Misture os pedaços do alho ao sal e a pimenta. Faça furos na carne e coloque aí um pedaçinho.
amarre com um barbante
Esquentar a frigideira, colocar o azeite e dourar a carne por todos os lados.
Depois de dourada, retire o barbante. Deixe-a descansar por 5 minutos antes de cortá-la.
dica: Antes de dourar, passo sal por toda a carne pois o filé, não pega muito bem o sal.
TOMATES COM HORTELÃ
Muito simples a salada. Tomates enormes e maduros (coisa difícil de encontrar por aqui)
então não resistí e trouxe 2 kg de tomates do supermercado pra casa hoje. Cortados em
fatias, coloquei suco de 1 limão siciliano, raspas tambem dele, cebola em tirinhas finas,
azeite, pimenta moída e hortelã. O formato do tomate já faz com que tudo fique bem
arrumadinho, redondinho!
TORTA DE COCO
Comecei a fazer a torta sem verificar antes a forma, que deveria ser de aro removível.
Fiz a massa e fui lá pegar a forma : procura, procura e nada de encontrar. Então se
não tem tu, vai tu mesmo! Forma redonda de 25 cm de diâmetro.
Massa: 2 xícaras de farinha c/fermento - 1 xícara de açucar - 2 colheres de sopa de
margarina - 2 ovos inteiros (pequenos). Misture tudo. A massa fica um pouco molenga.
Coloque-a na forma sem untar, e espalhe com as costas de uma colher, pelos lados e pelo
centro, tudo bem espalhadinho. Prepare então recheio
600ml de leite - 2 colheres de sopa de açucar - 4 colheres de sopa de Maizena - 3 gemas
1 colher de sopa de margarina - gotinhas de essência de baunilha. Misture primeiro numa
panela o açucar com a maizena. Junte as gemas e o leite. Leve ao fogo médio até que
fique um creme .Desligue o fogo e coloque as gotas de baunilha.
cobertura: 1 pacote de 100grs de coco ralado úmido
1 lata de leite condensado.
Coloque o creme na forma preparada, espalhe coco ralado (úmido) por cima e uma
lata de leite condensado (por cima do coco mesmo viu!)
Leve ao forno médio preaquecido por 20-25 minutos, ou até que doure.
(deu um trabalhinho danado pra sair da forma, recomendo a de aro removível)
Delícia de almoço hoje aqui em casa!!
ResponderExcluirpois é, to aqui babando com a torta!
ResponderExcluirEu adoro esta batata! Costumo colocar queijo gorgonzola também! Fica D +!
ResponderExcluirbjoss
Lila! Olha só eu de novo na cozinha! estou adorando. Agradeça ao Felipe!
ResponderExcluirDiogo
Olha a massa da torta é uma delícia mesmo viu!
Aguarde o carbonara.
abs
Flávia!
Com gorgonzola deve ficar deliciosa tambem. Essa batata acompanha o filé bem suculento. Nem precisa de mais nada, só as batatas.
bjs
Fafah, morri só de olhar a torta de coco!
ResponderExcluirJá experimentou em colocar uma calda de chocolate por cima, tipo Prestígio?? Deve ficar ainda mais gostoso!!
Um beijão!
Gabi
http://vaidosaeprendada.blogspot.com/