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domingo, 14 de agosto de 2011

PAI SUPER - HERÓI -

                                 


(eu ainda acredito  muito nisso!!!)




BOLO  DE  FIGO  AOS  PEDAÇOS                                                                    





Alguém já comeu um bolo de figo antes? Eu não! Achei essa receita numa revista venezuelana
COCINA Y VINO que havia recebido da minha sobrinha querida Sasha. Botei os olhos nesse
bolo e resolvi a questão do Bolo do Papai (marido adora figo!). A primeira coisa foi telefonar pra
minha irmã tambem querida pedindo uma tradução básica dos ingredientes. Surpresa, esse bolo leva
rapadura! (papelón ralado).

Bolo Caliente de Higos (para um epílogo tan tierno como redondo)

400grs de figos secos - 1 xícara de manteiga - 1 xícara de açucar - 5 ovos -
1 1/2 xícara de farinha de trigo - 1 xícara de leite - 1/4 de xícara de vinho moscatel.
1 colher de chá (cheia) de fermento



em primeiro lugar, cortar os figos em pedacinhos eliminando os cabinhos duros





Colocar numa panela os figos com o leite e o vinho moscatel e levar ao fogo até que desmanchem. Reserve.

(Aprendí uma tática de fazer bolos num curso e desde então só faço assim. Primeiro que tudo, derreter
a manteiga e deixar esfriar. Em seguida coloque na batedeira os ovos inteiros e o açucar. Bater bem até
formar bolhas. Agora o pulo do gato: nunca bater a farinha de trigo, apenas misturá-la.)

então, voltando ao nosso bolo de figos.

Colocar na batedeira os ovos inteiros e o açucar. Bater até formar bolhas. Desligar a batedeira. Adcionar
os figos amolecidos delicadamente. Agora é a vez da manteiga derretida e fria e por fim a farinha de trigo
misturada ao fermento. Forma com furo no meio apenas untada. Forno médio (ligue assim que começar o bolo) por 40 minutos ou até que se espetando um palito, este saia limpo. Desenforme morno ainda. Coloque
a calda quente.

Calda: 1/2 xícara dágua - 3/4 de xícara de rapadura ralada (pode ser tb. açucar mascavo escuro viu!)
1/2 xícara de vinho moscatel - 1/2 xícara de açucar refinado e 1 colher de sopa de manteiga a ser
colocada assim que a calda sair do fogo.
Misture tudo (menos a manteiga ainda) e leve ao fogo para formar uma calda não muito grossa.
Depois de pronta, aí sim colocar a manteiga. Desenforme o bolo ainda morno e regue com a calda.



Resolví partí-lo em fatias e fazer um "pacotinho"  com cada pedaço, envolví em papel celofane e amarrei com um fio de palha rústica.








(todos arrumadinhos e deliciosos!)




3 comentários:

  1. Que maravilha!!! Eu nunca havia ouvido falar num bolo de figo e minha avó é louca , louca , louca por figo. Com certeza farei no Natal e darei de presente pra ela. Obrigada Fátima!!!

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  2. Ai Fafah,
    esses ingredientes são infalíveis e se o bolo tiver o sabor parecido com a geléia de figo, minha preferida, então é uma perdição.
    Adorei a dica.
    Bj

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  3. Selma e Karla!

    Meninas, há quem diga que figo é coisa de gente antiga. Difícil ve-lo por aí zanzando num supermercado né não? Andei léguas pra conseguir esses aí. Marido adora figo e esse bolo caiu que nem uma luva pra ele. Olha, o embrulho só lhe conferiu mais sabor e cremosidade!

    bjs

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