Nem precisa ir ao forno. Esse douradinho aí foi a raspinha da panela (delícia!)
1/2kg de bacalhau dessalgado - 2 batatas grandes - 4 dentes de alho em cubinhos -
1/2 xícara de azeite - 1/2 xícara de leite- 1/2 xícara de creme de leite - pimenta moída
na hora - raminho de salsa (o verde !!!)
Ferver o bacalhau com uma folha de louro. Escorra e aproveite a água para cozinhar as
batatas. Amassar as batatas depois de cozidas. Reserve. Esquentar a frigideira e colocar
o azeite. Doure sem queimar o alho. Junte o bacalhau para refogar um pouco e depois
as batatas, o leite e o creme de leite. Prove o sal. Servir em porção indivual ou numa travessa.
BOLO DE AMEIXAS
Não, não é um bolo de noiva! Foi só uma brincadeira a colocação de uma camada em
cima da outra e essa calda azedinha de limão e açucar caindo em cascatas.
Foi um pedido - Mãe, faz um bolo de ameixa, mas por favor sem aquelas frutinhas nem
com passas ok? . Fui inventando mesmo pois a receita que eu tinha levava aquelas coisinhas
gostosas todas, inclusive vinho moscatel. Deu certo e ficou uma delícia de bolo!
Em primeiro lugar fiz a calda de ameixa. 500grs de ameixas s/caroço - 1/2l d'água -1 xícara
de açucar. Leve ao fogo até ferver por 5 minutos. Desligue, deixe esfriar e bata tudo no
liquidificador. Reserve.
Massa: 3 xícaras de farinha de trigo - 2 xícaras de açucar refinado - 200grs de manteiga
derretida - 4 ovos inteiros - pitada de sal
Derreter a manteiga e reservar (não pode colocá-la quente na massa viu!)
Bater tudo junto: ovos e açucar até ficar cremoso e com bolhas. (paciência!)
Desligue a batedeira. Com um fouet vá misturando delicadamente a calda de ameixa
batida, a manteiga derretida e fria, e por último a farinha de trigo e a pitada de sal.
Cobertura: 12 colheres de sopa de leite de coco - 1/2l d'água - suco de 1 limão -
1/2kg de açucar de confeiteiro.
Peneirar o açúcar. Misture todos os líquidos num recipiente e vá colocando aos poucos sob o açúcar e misturando até obter a consistência de pasta não muito grossa. Pronto, agora é só deixar
cair em fio sobre o bolo, com harmonia.
parece coisa sobrenatural...amanhã vou fazer um bolo de ameixa e o bacalhau já está dessalgando para amanhã. E como não tinha nada em mente do que fazer com ele, entrei aqui e encontro essa receita... kkkkk.... Afff... fui no supermercado hj comprar os ingredientes do bolo.... Bjs querida, seu blog tá maravilhoso!!!!!!
ResponderExcluirAlô Catarina,
ResponderExcluirpois é, as vezes isso acontece até comigo sabia?
Foi por ter acontecido algo assim que até hoje ando coladinha na minha amiga querida Katita do blog Pitéu!
bjnho
esse bacalhau deve ter ficado uma delicia! e o bolo eu nem falo, eu tenho um fraco por doces!
ResponderExcluirOi Diogo!
ResponderExcluirMenino, eu também adoro doces. Sou uma formiga!
abs