terça-feira, 2 de agosto de 2011
O AVÔ DE SOPHIA
Ivan Rurik, venezuelano, nunca ví ninguém gostar tanto de carnaval e do Rio de Janeiro
que nem ele! Meu cunhado , adora cozinhar (sorte de Salette, minha irmã querida!) e sua
especialidade são os frutos do mar, para ser mais precisa : peixe.
Mora numa casa linda, santos por todo lado vindos de Olinda. Família linda e filhas idem.
Resumindo, comí o melhor salmão feito por ele lá no Hatillo. Simples de fazer, rápido
também, uma ótima opção para um domingo em família e recebendo amigos.
Batizei então esse prato de...
SALMÃO DO RURIK
1 pacote de salmão defumado - 1 posta de salmão fresco - 1 cebola picada -
4 dentes de alho picados - 100grs de manteiga - fio de azeite - 1 xícara de
leite - 1 lata de creme de leite c/soro - 250grs de macarrão farfalles (gravatinha)
sal - pimenta moída na hora.
Coloque uma panela com 3 litros dágua para ferver com sal. Coloque
o macarão e deixe ao dente (11 minutos apenas). Enquanto o macarrão
cozinha, prepare o molho. (vai durar esses 11 minutos o preparo da
receita, é tudo muito rápido!)
A posta de salmão e o salmão defumado vc vai cortar em quadrados.
Reserve. A cebola e o alho também em quadrados. Aquecer uma frigi-
deira e colocar a manteiga e um fio de azeite. Doure a cebola e o alho.
Coloque o salmão em cubos e deixe apenas por 3 minutos e em segui-
da, o salmão defumado. Agora o leite e por fim o creme de leite. Prove
o sal. Coloque pimenta moída.
Escorra o macarrão. Misture o molho de salmão e sirva c/parmesão ralado.
( Diogo, de visita lá em casa!)
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HOLA
ResponderExcluirBUENISIMA ESTA RECETA
SUCESO CON SU BLOG
IVAN CORREA
Eita!!! Eu estava com tanta fome que esse
ResponderExcluirsalmão ficou inesquecível. Falta agora a re-
ceita do carbonara.
bj na família linda, especial em Sophia.
Este foi um dos melhores pratos que ja comi! e com certeza vou fazer!
ResponderExcluirvc falou em receita do carbonara, vou ficar esperando ansioso! também adoro macarrão à carbonara
bjos fátima!
Oi Diogo!
ResponderExcluirVou ficar te devendo viu! Me aguarde então.
abs
Fafah.
Tia! que bueno que pusiste esta receta tan nuestra. Ese sera hoy nuestro almuerzo. Abrazo grande desde Caracas
ResponderExcluirSasha
Parabéns pela receita! Deve ter ficado ótima!!
ResponderExcluirBoa semana,