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sábado, 24 de março de 2012

Dadinho



Alô queridas e queridos!

A primeira vez que ví a receita do Dadinho, foi no antigo blog Rainhas do lar das minhas queridas amigas Katita (Pitéu) e da Faby (Pimenta do Reino). Numa viagem à São Paulo, Katita  havia conhecido o restaurante Mocotó do chef  Rodrigo Oliveira e aí colocou lá no antigo  Rainhas a receita e bombou.
Já fiz várias vezes e nada combina mais com cerveja e caipiroska do  que esses dadinhos.
Então pensei logo neles para espetar aqueles garfinhos "Luxo" que ganhei da Caiê. Estava devendo uma receita e estou pagando com "estilo".




Apenas 3 ingredientes : leite (500ml) - queijo  coalho(250grs) - tapioca (250grs)




Pra gente daqui de Pernambuco que não conhece a tapioca em floquinhos, apresento então:

                                           (não é aquela goma de tapioca não viu!)

Então, levei o leite na panela média pra ferver e enquanto isso ralei o queijo na parte grossa do ralo.


E quando ferveu o leite abaixei o fogo e coloquei primeiro a tapioca, mexí por meio minuto e em seguida juntei o queijo de coalho ralado.

Provei o sal (cuidado, o queijo já é salgado!) e ralei pimenta
pra acentuar o sabor. Fiquei mexendo por 3 minutos, fica meio visguento mas depois fica mais homogêneo. Desliguei e colocoquei num refratário untado com óleo.

 Espalhei e levei direto para o
freezer (tinha pressa!) Deixei por 2 horas, retirei e partí em cubos, como dadinhos.



 Foram fritos em óleo quente, apenas 4 por vez ,virando sempre pra que não grudem uns nos outros.

Fritura: Panela pequena alta, bastante óleo quente.

 
Importante: Saem direto do freezer para a panela com óleo quente. (não deixe descongelar!)






6 comentários:

  1. Fafah, eu sou meio estabada em frituras, me ajuda? Eu frito como? pouco óleo? panela pequena? pode ser em frigideira e usando só um fiozinho de azeite? pode usar manteiga?Adorei a receita!
    Beijos!

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  2. Oi Selma!

    Ficou faltando a foto da fritura. Vou colocá-la lá no passo a passo.
    Geralmente uso uma panela pequena com bastante óleo quente. Daí abaixo o fogo quando os dadinhos entram. É tudo bem rápido, é só pra dar uma cor
    dourada sem pretecer, eles já estão cozidos. Não coloco muitos não pois eles gostam de grudar uns nos outros. Vou rirando de lado e pronto. Apesar de fritos, eles ficam bem sequinhos.

    bjs))))))))))))))))

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  3. Fafah!
    Estou de volta depois de uma temporada de mergulhos por Fernando de Noronha. Estive aí em Recife, mas somente um dia e foi tão corrido que nem me atrevi a anunciar!rs
    Adorei esta receita de dadinhos. Comi algo parecido no Restaurante Mergulhão(ops!)lá em Noronha, mas lá eles chamam de queijo coalho bronzeado e acrescentam mel de engenho e raspas de limão!!DIVINO!!
    Vou tentar fazer a receita!
    Adorei ver os palitinhos!!!
    Bjão

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  4. Âlô Flávia!

    Aí que bom ter ido mergulhar lá em Noronha!
    Tudo a ver né não, mergulho, Mergulhão... e ainda tem o restaurante, tb
    Mergulhão (tem a ver ou é coincidência o nome?)
    Gostou dos dadinhos? bonzinho, bonzão!

    bjs e Feliz Páscoa!

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    Respostas
    1. O Restaurante é pura coincidência!rs . Alias tem varias coisas em Noronha que levam meu sobrenome...Restaurante, barcos da Operadora Águas Claras, me sinto em casa!
      Comprei a Tapioca, mas quando vi era a goma!!hahahaha...Vou inventar outra coisa agora!
      Bjão e aguardando o mimo!!!

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  5. Flavinha,

    Não é daquela goma de tapioca que a gente come por aí não, são os floquinhos de tapioca, nem sei porque desse nome parecido(igual, bem-dizendo), mas acredito que vc encontre fácil aí pois a marca é YOKI. Repete e depois me conte! Vc pode congelar tranquilamente e ir fritando aos poucos.

    bjs

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