Adoro tilápia, e ao menos uma vez por semana ela faz parte do meu cardápio. Na maioria das vezes na versão grelhada. Brócolis e mini cenouras (elas não nascem assim não, são meio que "lapidadas" nesse
formato!). O sabor do gengibre fez a diferença no prato. Leve, apenas deixando aquele gostinho de
-mãe, mas que gostinho bom é esse no molho hem?
4 filés de tilápia temperados com limão, sal e pimenta. Deixei lá marinando por meia hora.
Molho de gengibre
Meia cenoura - meia cebola também - e 1 tomate, todos picados grosseiramente. 1 colher de sopa de
gengibre picado em quadradinhos - um tanto de salsa picadinha - 2 colheres de sopa de azeite para refogar - 1 cubo de knorr de legumes e 2 xícaras d'água quente.
Dissolví o knorr na água quente e reservei. Piquei as verduras e refoguei no azeite:
Juntei o caldo reservado e deixei fervendo por 5 minutos.
Depois desse tempo desliguei o fogo deixei esfriar um pouco e batí tudo no liquidificador. Coloquei lá dentro do copo enquanto batia 2 colheres de chá de maizena para dar mais consistência, tirando aquele aspecto de "talhado" do molho. Provei o sal e não coloquei pimenta pois o gengibre já arde um pouco .
Levei novamente ao fogo para amaciar o molho. Desliguei e reservei.
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