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sexta-feira, 2 de março de 2012

Tilápia ao Molho de Gengibre


Adoro tilápia, e ao menos uma vez por semana ela faz parte do meu cardápio. Na maioria das vezes na versão grelhada. Brócolis e mini cenouras (elas não nascem assim não, são meio que "lapidadas" nesse
formato!). O sabor do gengibre fez a diferença no prato. Leve, apenas deixando aquele gostinho de
-mãe, mas que gostinho bom é esse no molho hem?

4 filés de tilápia  temperados com limão, sal e pimenta. Deixei lá marinando por meia hora.

Molho de gengibre 


Meia cenoura  - meia cebola também - e 1 tomate, todos picados grosseiramente. 1 colher de sopa de
gengibre picado em quadradinhos - um tanto de salsa picadinha -  2 colheres de sopa de azeite para refogar - 1 cubo de knorr de legumes e 2 xícaras d'água quente.

Dissolví o knorr na água quente e reservei. Piquei as verduras e refoguei no azeite:


Juntei o caldo reservado e deixei fervendo por 5 minutos.


Depois desse tempo desliguei o fogo deixei esfriar um pouco e batí tudo no liquidificador. Coloquei lá dentro do copo enquanto batia 2 colheres de chá de maizena para dar mais consistência, tirando aquele aspecto de "talhado" do molho. Provei o sal e não coloquei pimenta pois o gengibre já arde um pouco .
Levei novamente ao fogo para amaciar o molho. Desliguei  e reservei.                                                                                   


 
                                                                






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