sábado, 17 de março de 2012
Macunzá
Comidinha que Marido adora e confesso aquí ser a primeira vez que preparo essa comida. Comia antes
no clube Granjeiro lá no Crato e sempre Marido pedia pra que preparasse pra ele. Tentei viu, mas acho
que não ficou à altura do feito pela minha querida cunhada Maria do Carmo, nem me atreveria
tirar o títuo dela, com todo respeito! Cheguei até a olhar certa vez a panela lá no fogo e meio que curiosa e enxerida, perguntei dos ingredientes. Tudo muito vago me informou ela, ah, leva feijão (qual?)
milho (como assim?) pé de porco, carne seca, etc...
Procurei a receita na internet : carne de charque
pé de porco
toucinho
costela de porco
3 grãos de feijão
3 grãos de milho.... kkkkkkkkkk
acho que era uma pegadinha!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Fui improvisando: feijão, milho, linguiça, pé de porco, bacon, costelas de porco e temperos.
Escaldei por 2 vezes para tirar o sal. Coloquei na panela de pressão junto com o milho para cozinhar.
Coloquei de véspera o milho de molho em água para amolecer.
Cozinhei em separado o feijão pois era molinho e de rápido cozimento.
Juntei tudo e temperei apenas com alho refogado.
Querida Maria do Carmo!
Não se preocupe, ficou horrível, acredita! kkkkkkkkkk
Você ainda prepara o melhor macunzá do mundo viu!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Amiga, de quantos jogos americanos você precisa? Vou ver se descolo aquele que vc gostou para te mandar, já mandei e-mail para a minha amiga me dar o canal!
ResponderExcluirBeijo de saudade,
K.
Linda Katita!
ResponderExcluirNem acredito? Vou conseguir comprar esse jogo lindo?
Mil vezes obrigada. Manda o endereço da tua amiga
que resolvo a compra.
bjão apertadinho!
Fafah, tu viestes por aqui pelo Crato e não me avisou?????
ResponderExcluirEstava esperando por vc... =/
Fiquei triste...
Gabi