Adoro fazer pão, e esses pãezinhos ficaram ótimos ! São de batata inglesa, mas acho que ficariam bons também com a batata barôa, batata doce, macaxeira e até com inhame. Renderam 60 unidades pequenas. Serví com requeijão, geléia e manteiga de garrafa (da boa ok!)
ingredientes : 1/2kg de batata inglesa cozida - 1 pacote de fermento biológico seco - 1 copo de óleo
4 ovos inteiros - 900 grs de farinha de trigo - 1 colher de sopa de açucar - sal.
Coloquei no liquidificador o óleo, os ovos, a batata morna, o fermento, o sal e o açucar. Batí em velocidade máxima por 1 minuto. Reservei. Coloquei a farinha de trigo (não coloquei toda de uma vez, deixei um pouco para ir colocando aos poucos no final) num recipiente , fiz um buraco no meio e colo-
quei a batata batida reservada. Fui sovando e coloquei o restante da farinha de trigo. Cobrí e deixei por
1 hora para crescer. Depois sovei novamente e fiz bolinhas, dei o formato de um pãozinho, pincelei com uma gema, dei cortes com uma tesoura e levei ao forno preaquecido por 30 minutos em temperatura média até dourar.
a massa já fermentada,
já pincelados e recortados entrando no forno
saindo do forno,
trio de acompanhamentos- requeijão, geléia e manteiga de garrafa
Acho que ficaria bom também se eu tivesse ralado um pouco de queijo parmesão por cima depois de
ter saído do forno. Mas pra grudar o queijo, teria que passar antes, manteiga por cima do pãozinho!
Que delicia esse pãozinho!
ResponderExcluirBjos
Ai que delícia de blog!! Estou te seguindo, te vi no blog da Caiê. Depois passa no meu cantinho pra vc conhecer! bjinho!
ResponderExcluirwww.caixasecaligrafia.blogspot.com
Oi Flavinha!
ResponderExcluirA melhor opção foi comê-lo com manteiga de garrafa.E olha, a receita rende bastante. Quando a gente começa a comer, não para!
bjs
Oi Regina!
ResponderExcluirFico feliz com a sua visita viu!
Vou lá no teu cantinho te conhecer!
bjs