Nada combina mais com abacaxí do que a hortelã. O par perfeito. A cheesecake não é complicada de se fazer, nem deu trabalho algum. Usei uma forma de aro removível de 23cm de diâmetro.
(ficou faltando na foto o leite condensado!)
ingredientes para a base : 1 pacote de biscoito Maria de 400grs - 3 colheres de sopa de margarina.
recheio : 1 lata de leite condensado - 400grs de ricota - 1 xícara de suco de abacaxí de garrafa-
1 lata de creme de leite sem soro.
- suco de 2 limões - 1/2 xícara de chá de folhas de hortelã-
4 fatias de abacaxí picadas - 1 pacote de gelatina em pó sem sabor incolor.
para de corar : 1 lata de abacaxí em calda
Coloquei no processador as bolachas e batí até esfarelar. Pelo medidor coloquei as colheres de
margarina uma a uma, até que ficasse uma farofa.Desliguei e coloquei num recipiente e amassei com as
mãos até dar liga.
Forrei o fundo da forma de aro removível, deixei tudo bem apertadinho e levei ao forno preaquecido por 5 minutos, ou até que ficasse bem firme. Retirei do forno e reservei.
Recheio. Dissolví a gelatina em pó em um pouco do suco de abacaxí e levei ao microondas por 20 segundos. Reservei. Coloquei dentro do liquidificador o suco do abacaxí, o leite condensado, o creme de leite, a ricota amassada, o suco de limão e os pedaços de abacaxí. Batí em velocidade máxima por 1 minuto. Daí pelo copo dosador, coloquei a gelatina hidratada e derretida e deixei por meio minuto apenas. Agora então, pulsando, coloquei a hortelã. Desliguei e coloquei lá na forma reservada e levei
para gelar por 6 horas. Depois desenformei e decorei com os pedaços de abacaxí em calda e reguei com a calda.
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