Comidinha de gente antiga, comida de boteco. Quando bem feito, fica uma delícia. Mas como assim "bem feito"? Só como exclusivamente o sarapatel que eu preparo. Tenho alguns critérios de higiene
que acredito não serem cumpridos por determinados botecos da vida. Portanto pra mim, só sarapatel
de porco, nunquinha de bode (fede!). Elimino alguns itens, deixo apenas os mais nobres, tudo beemm
picadinho, escaldado 2 vezes. Geralmente compro no Bompreço pois é conservado no sal. Mesmo escaldado , no final fica ainda salgado, eliminando a adição do sal.
Olha aí que bonitinho! Tudo bem picadinho e só depois é que escaldo. Antes já coloquei na panela
os temperos básicos como: cebola em cubinhos, alho tb em cubinhos, tomate picadinho, pimentão
picadinho, coentro e cebolinha picadinhos e pimenta moída. Tantinho de vinagre, margarina (1 colher
de sopa) 2 folhas de louro, 1 colher de chá de cominho em pó e colorau. Nunca coloco molho de tomate
pois dá um gosto diferente ao sarapatel. Depois de escaldado coloco direto nos temperos, pouca água
fervendo, misturo tudo e tampo a panela. Deixo no fogo alto por 5 minutos , abaixo o fogo e deixo
por mais 30 minutos.
Serviço na versão "Praia". O pontinho vermelho é molho de pimenta.
Serviço um pouco mais "sofisticado", acompanhado de arroz branco e farinha.
Menina, esse é o meu prato preferido da culinária nordestina. Sério. Minha vó fazia uma vez por mês na casa dela e também com todos os critérios de higiene e eu me deliciava.Mas , em visita a terra de painho-Belo Jardim- já me deliciei tb com o sarapatel da feira, feito sem critério nenhum...mas tão bom!
ResponderExcluirManda uma quentinha pra mim aí? rsrsrs
Bjos
Flavinha!
ResponderExcluirRealmente, o sarapatel de boteco é muito
gostoso também. Mas o que eu mais tenho medo
é do "efeito colateral" dele.
Quando vc vier por aqui, te preparo um ok?
bjnho.
hum que delicia,vc tem restaurante?se tiver com certeza quero delicia essa iguaria,e se tiver passa o endereço. bjs
ResponderExcluirhum que delicia,vc tem restaurante?se tiver com certeza quero delicia essa iguaria,e se tiver passa o endereço. bjs
ResponderExcluirFala sério Luanda Lindaa! Tenho não!!!
ResponderExcluirBem que eu queria ter um restaurante viu! E seria
de coisas do mar e eu faria um sarapatel só pra vc provar ok!
bjs e obrigada pela visita!