quinta-feira, 15 de março de 2012
Bolinho de Macaxeira II
Uhm! Mas que cheirinho bom é esse?
Sabe aquela macaxeira de ontem d. Fátima, eu fiz bolinho!
Jeane, eu te adoro!
Jeane é a minha ajudante para assuntos de cozinha aquí do apartamento. Estava de férias, voltou nessa
segunda feira cheia de inspirações. Bom né não? E faz um bolinho de macaxeira como ninguém!
Macaxeira cozida colocada no processador com uma gema, tantinho de queijo ralado e sal. Faça as
bolinhas e frite em óleo quente, 4 porções por vez. (se colocar mais, desmancham!)
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Hummmm....agora é só pegar a cerveja geladérrima e "mandar ver"! rs
ResponderExcluirBjos
Aff, Fafah! Mais uma receita pra me tirar o juízo, né?
ResponderExcluirAquela torta de abacaxi será feita nesse finde, pro amor da minha vida Ronaldo e pro outro amor, Ângelo!
Um beijão!!
Gabi
Flávinha!
ResponderExcluirSim, combina com cerveja, mas só nos sábados e domingos menina!
Vc nem imagina como ficou bom esse bolinho aí!
bjs
Menina Gabi!
ResponderExcluirFaz a receita pela metade pois fica enorme!
abs pro Ronaldo e uma cosquinha no Ângelo!
Fafah, eu fiz a receita antes da sua dica e... Meu Deus, que torta gigante!!!
ResponderExcluirCoube numa forma de 35 cm de diâmetro e quase não cabe!
Substituí a "sua" bolacha por biscoito de leite e ficou muito bom! Acho mais docinho e tem um gostinho melhor.
O único porém foi a quantidade de suco/ abacaxi na receita... Até agora eu só sinto um gostinho bem leve, mas do limão, o do abacaxi, nadinha...
Aí, o que tenho feito: toda vez que vou servir, cubro com um pouco de geleia de morango. Aí, nossa, fica de comer de joelhos!
Abração
Gabi
Mamãe Gabi!
ResponderExcluirO sabor de abacaxí fica restrito aos pedaços cortados da parte de cima e à calda. A cada fatia partida vai lá junto o pedaçinho e a caldinha.
Assim o sabor não escapa. Se a gente coloca muito abacaxí e suco no recheio, vai ficar com o gosto amargo.