terça-feira, 27 de março de 2012
Strogonoff de Bacalhau
Meio que de brincadeira preparei esse prato. Strogonoff de bacalhau? Todo mundo em casa duvidava
desse prato chegando até a chamá-lo de strogolhau , bacalhonoff......
Vai dar certo, claro que sim! Como poderia não dar certo um prato preparado com Bacalhau do Porto?
Juntei algumas azeitonas nele modificando um pouco a receita que leva também champignon.
Deixei por um dia interinho o bacalhau de molho dentro da geladeira, trocando sempre a água, até que
fosse retirado todo o sal.
Parti o bacalhau em pedaços irregulares mesmo. Depois foi só usar o mesmo procedimento de quando preparamos usando a carne.
500 grs de Bacalhau do Porto - 1 cebola picadinha dourada no azeite (melhora o sabor do bacalhau), 1 dente de alho picadinho, 1/2 copo de vinho, 2 colheres de sopa cheia de ketchup, 2 colheres de sopa de mustarda e uma lata de creme de leite com soro e tudo. Provei e corrigí o sal, coloquei pimenta moída , champignon e algumas azeitonas pra gente não esqueçer que o strogonoff é de bacalhau.
Dourando a cebola e o alho
Salteando o bacalhau
Quase pronto, já adicionados o vinho, o ketchup, a mustarda, o champignon e as azeitonas. Desliguei o fogo e coloquei o creme de leite (com soro).
Importante : O bacalhau é de rápido cozimento, portanto, em 5 minutos já fica pronto. Mais que isso
se desmancha.
Servido regado com azeite e finalizado com salsinha picadinha.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Salivei! Salivei muito! Mas pode deixar, viu? rssss...vou fazer na quinta-feira da semana de páscoa. Só não terei na mesa essa louça tão linda. Que prato lindo, amiga!
ResponderExcluirBeijos!
Amiga! Ficou bem bom o strogonoff viu, e a louça é
ResponderExcluirda casa da praia, tem motivos de mar nas bordas
e comprei no Bompreço anos atrás.
bjão))))))))))))))