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sexta-feira, 27 de abril de 2012
Carne Guisada com Molho Denso de Vinho Tinto
A carne utilizada foi o coxão mole. Pedaço grande e limpinho, foi fácil de cortá-la em cubos nem tão grande tampouco pequenos, médios diria. Ralei neles pimenta e reservei. Veja na foto que também uma polenta rala (ih menina, ficou rala demais!) metida lá, que combinou perfeitamente com o prato, não precisando de mais nada para acompanhá-lo.
1 kg de carne de boi coxão mole - 1 cebola grande - 3 dentes de alho - 200 ml de molho pronto de toomate -300 ml de caldo de carne - 50 ml de vinho tinto - salsinha picada - 1 receita de polenta mole.
os cubos da carne crua
Esquentei uma panela de fundo grosso e coloquei 2 colheres de sopa de azeite e dourei a carne (coloquei em duas porções por vez). Retirei a carne da panela , reservei , e coloquei mais 2 colheres de sopa de azeite, deixei ficar bem quente e refoguei os cubos da cebola e o alho também em cubinhos. Botei de volta a carne na panela e misturei o molho de tomate. Mexí tudo bem direitinho , coloquei a salsinha, tampei parcialmente a panela e deixei em fogo médio por 1 1/2 hora. Fiquei dando uma olhada nela de vez em quando e colocando mais água fervendo (pouca!) à medida que fosse secando. A intensidade do sabor desse prato é resultado do seu cozimento lento, deixando a carne desmanchando na boca. Quando ví que estava no ponto certo de cozimento , entrou o vinho. Deixei por mais 5 minutinhos apenas e pronto.
durante o cozimento...
A polenta é aquela básica mesmo, só que mais mole. Coloquei 500 ml dágua pra ferver com um cubo de caldo knorr de frango e coloquei 200 grs de fubá fininho (mimoso). Provei o sal e fiquei lá mexendo por 5 minutos e deixei na consitência mole.
A carne ficou deliciosa e o molho denso, encorpado... Palmas pra ela!
Palmas mesmo, porque tá com cara de delícia!
ResponderExcluirAdoro receitas com carne. Eu até gostaria de não gostar tanto...mas não tem jeito. Eu gosto de carne!
Beijos!
Amiga!
ResponderExcluirVc sabe que muitos restaurantes dão show com carne de segunda né não!
Olha, vivo futucando receitinhas assim, com carne e bem gostosas!
bjs