Pages

sexta-feira, 27 de abril de 2012

Omelete de Carne Moída e Batata


Todas as sextas-feiras lá em casa era ouvido o som do batedor de ovos fazendo a tradicional omelete de carne guisada. Levei à diante também o mesmo costume de fazê-la. As crianças adoravam,mas
com algumas modificações tais como : sem azeitonas, verduras picadas ou ovo cozido picado. Não gostavam e então ficou básicamente carne moída e batatinha picada.
Essa omelete foi feita de alguns pedaços de carne guisada da receita acima, retirada antes da colocação do
vinho tinto, misturada também a um pouco do melho denso formado durante o seu cozimento.

ingredientes : cubos de carne guisada - 4 ovos - 2 batatas cozidas e picadas - óleo p/fritura.

Moí a carne na máquina de moer, misturei as batatinhas picadas e acrescentei meia xícara do molho do seu cozimento. Provei o sal e batí os ovos ligeiramente. Coloquei 2 colheres de sopa de óleo na omeleteira, coloquei a metade dos ovos, coloquei lá o recheio de carne, por cima o restante dos ovos e deixei o fogo bem baixinho pra que não queimasse a omelete. Fui girando a omeleteira para ficar uniforme o cozimento. Tampei a omeleteira e virei de lado repetindo o mesmo processo de cozimento . Depois foi só desenformá-la num prato.









Nenhum comentário:

Postar um comentário