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domingo, 30 de setembro de 2012
Caipiroska de Cajú
Eles estão de volta! os cajús! E aquí em Carneiros tem em tudo quanto é canto. É só andar um pouquinho, levar um balde e cnchê-lo de cajús maduros.Esses aí, Reginaldo colheu ontem de manhã cedinho.
2 doses de vodka - 2 cajús cortados - 2 colheres de açucar - gelo qto baste - suco de 1 limão.
Bater tudo no liquidificador. Rende 2 copos de caipiroska.
Bolo de Rolo de Antigamente
Faz tempo que eu não preparava um bolo de rolo. Requer muita prática e quanto mais vc faz, mas fica perfeito. Portanto , deixei de fazê-lo pela única razão de ter trocado de fogão. O meu fogão antigo, Continental 2001 era perfeito para fazê-lo. Assava todo por igual, temperatura baixa, uma maravilha. Tive que trocar de fogão e aí a tragédia : nunca mais consegui fazer um bolo de rolo daqueles. Meu fogão atual assa desigual, um lado queima e o outro cru. Já chamei a autorizada e nada. Continua do mesmo jeito. Culpa da abertura dos queimadores. Já apertei os buracos, um por um, melhorou um pouco mas não resolveu. Desde então só consigo prepará-lo mais grossinho e é assim que as crianças daqui de casa gostavam dele. Grosso mesmo! Preparei esse fim de semana um bolo de rolo aqui na praia. Vou mostrar na foto como o forno daqui da praia tb assa desigual. Um lado assa, o outro queima. rsrsrsrsrs! Desse jeito desigual fica difícil de enrolar, quebra por dentro! E se for com a massa fininha, vira biscoito de tão duro!!!
4 ovos inteiros - 200grs de açúcar refinado - 200grs de manteiga - 200grs de farinha de trigo c/fermento - pitada de sal
Coloquei na batedeira os ovos inteiros, a manteiga e o açucar e batí na velocidade alta por 5 minutos até dobrar de volume. Desliguei a batedeira e com o fouet, agreguei a farinha de trigo com o fermento. Untei e polvilhei uma forma retangular (40 x 30 ) e coloquei a massa do bolo. Levei ao forno regula (200º) por 15 minutos.
Retirei do forno e deixei esfriar...
Tá vendo aí? Lado esquerdo quase queimado! e duro! Vai quebrar!
Um copo de geleia de goiaba aquecido para ficar mais molinho e foi só cobrir todo o bolo...
Não deu para fotografar quando eu estava enrolando. Não consegui fazer isso ao mesmo tempo em que fotografava (eita!)
Usei um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar cristal e papel manteiga. Usei nos dois sentidos.
Uma dica. Melhor cortá-lo no dia seguinte. Fica mais molhadinho e fofo. Antes de servir, aparei as pontas.
sábado, 29 de setembro de 2012
Hebe Camargo
Linda e loura!
Adorava a sua risada e a sua falta de inibição.
Descontraída, dizia tudo o que lhe vinha à cabeça.
Encontrei-a certa vez no museu do Louvre. Ouví uma gargalhada, virei-me e lá estava ela, de verde e
dourado. Linda!
Hebe, você fez parte da história da televisão no Brasil! Você será sempre inesquecível!
Deus te abençoe e te guarde sempre!
Hoje é Sábado!
Dia de recarregar as energias boas.
Dia ensolarado, céu e mar azuis, lindos.
Dia de calor, de curtir, nadar, correr.
Bom dia!
Regar as plantas...
Bater um papo com a mangueira - " Você tá linda assim, toda florida!
Dar um abraço bem apertado no Sr. Coqueiro, afinal ele vai me dar cachos de côco brevemente. Mas porque dentre tantos coqueiros da mesma idade, justo ele desabrocha? Sabe a resposta? Michael, ele que rega o pescoço do coqueiro váaaaaaaaaaarias vezes ao dia.
Michael Lindo, eterno guardião! Seu lugar preferido? O terraço.
Pronto pra "atacar" qualquer canela que passe à sua frente! rsrsrsrs
Panini
Pãozinho de queijo "dormido", vira panini lá em casa!
Para isso bastam algumas fatias de presunto e de muzzarela. Mais nada!
Coloquei na maquininha..
Delícia........
Café na Praia - Papa de Tapioca.
Sabe aquela papinha gostosinha? Pois é, melhor que isso só carinho de mãe!
Quando criança não faltava a "papa" lá em casa. Uma panela enorme dela, de aveia, ou melhor, farinha de aveia pois a minha mãe moía no liquidifiador os grãos da aveia. Aliás a gente comia aveia com tudo : na papa, na banana, no mamão, com mel por cima...
Mas essa papinha aí (mingau) é de tapioca, e ainda por cima, com leite de côco. Pense numa coisa gostosa!
1 xícara de tapioca - 2 xícaras de leite - 1 xícara de leite de côco - 1/2 xícara de açúcar - pitada de sal.
A tapioca é aquela em grãos redondinhos, da Yoki, veja aí. Pessoas, aquela goma de tapioca não serve viu
tá vendo aí os grãos, as bolinhas?
então, coloquei todos os líquidos e deixei hidratar por 10 minutos, (nenhum minutinho a mais viu!), coloquei o açúcar e o sal e levei ao fogo até adquirir a consistência de um creme. Fogo baixo. Coloquei nas cumbuquinhas, salpiquei canela e só!
sexta-feira, 28 de setembro de 2012
A Lua em Carneiros
(foto com a nova máquina Sony Cyber-shot)
Para recarregar as energias! Chegada à Carneiros e uma visão dessas!!!!!!!!!!!
Amanhã vai ter peixe. Ah se vai!
Uma boa Lua pra vcs!!
Bjs/////////////
Marília vai viajar
Tirou férias e vai viajar para fazer um curso na Inglaterra com a duração de 1 mês. Vou sentir saudades viu Titinha linda do meu coração! Aproveite cada minutinho passado por lá e nas viagens de fim-de-semana. Vai junto com Marcela, amiguinha de longas datas. Boa viagem e até breve!
Marcela e Marília
E teve almoço especial hoje aquí em casa. O prato preferido de Marília. Lagosta!E quem fez ? Renata!
Ela sabe de tudo quando o assunto é lagosta e frutos do mar. A lagosta tem que ser fresca ok? ela falou. Ok então, disse. Duas lagostas enormes pescadas por Reginaldo, auxiliar para assuntos de praia, e cozidas em
água e sal por 8 min utos após ferver a água. Escorridas, abertas e limpas das tripas (perigo! tem que tirar senão vai dar zebra ok?) Abertas no casco, temperadas com sal, pimenta e manteiga e levadas ao forno.
Do resto das carnes, fiz um creme gratinado .
Tá vendo aí o "charme" da dupla?
Tirei a cabeça e limpei toda caca de dentro. Levei tudo ao fogo e antes retirei todas as patinhas.
Aí ficou tudo por conta de Renata pois não posso nem aspirar a fervura por ser alérgica.
Simpels assim, depois de cozidas, ela abriu o casco, retirou a tripa preta de dentro (importante viu!, senão vai todo mundo pro hospital! hahaha), temperou com sal e pimenta e manteiga e levou as bandas ao forno por 10 minutos apenas. Daí foi só servir regada com manteiga derretida e pimenta
Como acompanhamento, arroz de brócolis.
Arroz cozido escorrido, brócolis cozido na água e sal, picado e refogado com 1 dente de alho e manteiga.
Juntei o azrroz e o brócolis cozido e picadinho. Provei e corrigí o sal.
Esse prato foi o "Rei " da festa e a lagosta a "Rainha". Dupla peerfeita, levou cremosidade .
Um creme de 2 queijos (gruyère e parmesão) ao vinho branco, lagosta puxada na manteiga, suco de limão , mostarda e ketchup (1 colher de sopa de cada), creme de leite fresco e mais nada. Ah! levou também tantinho de noz moscada. Sal e pimenta para finalizar.
Prato "light" de Renata...
Pratinho aprovadíssimo de Marília (olha lá o polegar aprovando!)
Pratinho de Nãna..
Pratão de Marido...
E Fafah?
Bem, restou pra mim , filé de tilápia puxado na manteiga ao molho de amendoas. Delícia!
e a sobremesa? Titinha escolheu um pavê de Morangos
Morango, morango, morango. Adoramos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Boa Viagem Titinha!!!!!!!!!!!
(trilha sonora; Ex my love, ex my love
Se botar teu amor na vitrine
Ele nem vai valer um e noventa e nove...)
FIM!
segunda-feira, 24 de setembro de 2012
Bacalhau , arroz, abobrinha , salsinha
Para Manú e sr. Vitalino, amigos de Portugal.
Ganhei vários mimos de Manuela. Vinhos, azeite, bacalhau, figos secos, pastel de Belem, difusor de ambiente, atum enlatado e uns docinhos maravilhosos .
Então resolví fazer para os dois um bacalhau diferente do que eles estão acostumados e uma ambrosia.
A Manú tem um senso de humor característico português. Não fica parada nunquinha e dou boas risadas com ela.
Menina Manú, aproveite bem esses dias de sol por aquí viu!
Para o risoto : 3 filés de bacalhau do Porto dessalgados - 1 1/2 xícara de arroz arbório - 750ml de caldo de legumes - 1 cebola roxa picadinha - 1 abobrinha pequena ralada - salsinha picadinha - 1 colher de sopa rasa de colorau - 3 colheres de sopa de azeite.
Esquentei uma panela e coloquei o azeite. Juntei a cebola o arroz e o colorau e deixei refogar por 5 minutos.Juntei o bacalhau , a salsa e o caldo. Abaixei o fogo e deixei ficar cremoso. Desliguei o fogo
e juntei algumas azeitonas pretas.
Ambrosia
Para a minha querida amiga Manú lá do Algarve, Portugal.
2 litros de leite integral - 3 xícaras de açúcar refinado - 8 ovos ligeiramente batidos e sem espuma - suco de
1 limão, peneirado.
Coloquei o leite numa panela funda e deixei ferver. Abaixei o fogo e coloquei o açúcar e mexí levemente com um fouet. Juntei batendo agora vigorosamente os ovos batidos e em seguida o suco do limão. Vai talhar e então delicadamente com o fouet fui mexendo . É normal ficar todo embolotado, portanto não desmanchei
as bolinhas.Deixei por 2 horas no fogo baixinho. Quando adquiriu o tom dourado, coloquei 10 dentes de cravo-da-Índia e era pra colocar 3 paus de canela, mas cadê? Não tinha e daí coloquei no doce 1 colher de sopa rasa de canela em pó.
(doce de "antigamente")