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sábado, 19 de janeiro de 2013

Bolinho de Tapioca e Queijo Parmesão


Tinha que dar conta do resto do pacote de grãos de tapioca e encontrei no livrinho RECEITAS DOS CHEFS - CLAUDIA - COZINHA REGIONAL BRASILEIRA, uma receita tiro e queda para o meu café da manhã do sábado na praia. Ficou tal e qual, mas da próxima vez colocarei menos óleo do que pede a receita. Enquanto assava, o óleo borbulhava pelas laterais dos bolinhos e pensei (me enganei viu!) que eles ficariam oleosos. Ficaram crocantes e sequinhos no fim das contas!

Ingredientes (para 35 bolinhos deliciosos)
1 1/2 xícara de leite - 1/2 xícara de óleo (pode colocar então 6 colheres de sopa de óleo tranquilamente ok!) 1 xícara de farinha de tapioca - 1 ovo inteiro - 1/2 xícara de parmesão ralado na hora - 1 xícara de polvilho doce - sal e pimenta ralada à gosto.

Ferví o leite junto com o óleo e juntei a farinha de tapioca.Mexí e reservei até esfriar um pouco. Batí o ovo ligeiramente e juntei o parmesão . Juntei à mistura da tapioca, mexí vigorosamente e juntei o polvilho doce. Provei e corrigí o sal e ralei pimenta. Fiz bolinhas com a massa (ela não gruda nas mãos!) e coloquei numa forma sem untar e levei ao forno médio aquecido por 25 minutos ou até que ficassem corados.

                                              Com a massa já pronta (textura ótima!)



                                                  Bolinhos já prontos (deixei espaço pois crescem um pouco)




                                                  com geléia... de pêssego.



                         Crocante por fora, cremoso por dentro.




4 comentários:

  1. Olá Fafah
    Você é expert em culinária, todo dia faz coisas deliciosas.
    Olha só a cara deste bolinho de tapioca... divino.
    Imagino a gostosura com geleia de pêssego.
    Beijo.

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    1. Oi Cissa!

      E amo muito tudo isso viu! Não sei ficar quieta
      e gosto de surpreender minha família com um
      café da manhã no capricho, um almoço prático e
      criativo etc...
      Vou na linha do "tudo por amor"! (sou muito feliz por isso!)

      bjnhs

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  2. Fafah, fiquei com água na boca ao ver esta delícia!!
    Você sempre caprichosa!
    Bjão e bom domingo!

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  3. Fafah, fiquei com uma dúvida. A farinha de tapioca que vc se refere é a mesma que se usa para fazer beiju? Ou são aquelas bolinhas que parecem isopor?

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