sábado, 19 de janeiro de 2013
Bolinho de Tapioca e Queijo Parmesão
Tinha que dar conta do resto do pacote de grãos de tapioca e encontrei no livrinho RECEITAS DOS CHEFS - CLAUDIA - COZINHA REGIONAL BRASILEIRA, uma receita tiro e queda para o meu café da manhã do sábado na praia. Ficou tal e qual, mas da próxima vez colocarei menos óleo do que pede a receita. Enquanto assava, o óleo borbulhava pelas laterais dos bolinhos e pensei (me enganei viu!) que eles ficariam oleosos. Ficaram crocantes e sequinhos no fim das contas!
Ingredientes (para 35 bolinhos deliciosos)
1 1/2 xícara de leite - 1/2 xícara de óleo (pode colocar então 6 colheres de sopa de óleo tranquilamente ok!) 1 xícara de farinha de tapioca - 1 ovo inteiro - 1/2 xícara de parmesão ralado na hora - 1 xícara de polvilho doce - sal e pimenta ralada à gosto.
Ferví o leite junto com o óleo e juntei a farinha de tapioca.Mexí e reservei até esfriar um pouco. Batí o ovo ligeiramente e juntei o parmesão . Juntei à mistura da tapioca, mexí vigorosamente e juntei o polvilho doce. Provei e corrigí o sal e ralei pimenta. Fiz bolinhas com a massa (ela não gruda nas mãos!) e coloquei numa forma sem untar e levei ao forno médio aquecido por 25 minutos ou até que ficassem corados.
Com a massa já pronta (textura ótima!)
Bolinhos já prontos (deixei espaço pois crescem um pouco)
com geléia... de pêssego.
Crocante por fora, cremoso por dentro.
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Olá Fafah
ResponderExcluirVocê é expert em culinária, todo dia faz coisas deliciosas.
Olha só a cara deste bolinho de tapioca... divino.
Imagino a gostosura com geleia de pêssego.
Beijo.
Oi Cissa!
ExcluirE amo muito tudo isso viu! Não sei ficar quieta
e gosto de surpreender minha família com um
café da manhã no capricho, um almoço prático e
criativo etc...
Vou na linha do "tudo por amor"! (sou muito feliz por isso!)
bjnhs
Fafah, fiquei com água na boca ao ver esta delícia!!
ResponderExcluirVocê sempre caprichosa!
Bjão e bom domingo!
Fafah, fiquei com uma dúvida. A farinha de tapioca que vc se refere é a mesma que se usa para fazer beiju? Ou são aquelas bolinhas que parecem isopor?
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