terça-feira, 8 de janeiro de 2013
Pudim de Tapioca
Numa forminha pequena, tal qual um quindim, uma caldinha de maracujá e caramelo completam
a gostosura dese pudim de tapioca. Adoro tapioca em tudo, até num mingáu, papa.Tem gosto de carinho de avó.Delicadinho que só.
Primeiro hidratei a tapioca em 1 litro de leite morno já misturado com 1/2 xícara de côco seco ralado e 1/2xícara de leite de côco. Usei 1 1/2xícara de tapioca em grãos. Fiquei mexendo por 20 minutos para hidratar bem.
Coloquei no liquidificador 3 ovos inteiros, 1/2xícara de manteiga derretida e 1 1/2 lata de leite condensado. Batí por 3 minutos e juntei essa mistura à tapioca hidratada. Misturei tudo, todos os líquidos. Untei 12 forminhas de muffin com manteiga e untei com açúcar cristal. Enchí as forminhas até em cima e levei ao forno pré aquecido a 200ºC por 1 hora em banho-maria. Não deixei dourar tanto em cima senão fica duro por dentro. Deixei esfriar e desenformei e fiz uma calda de caramelo com maraujá.
Para a calda, coloquei uma xícara de açúcar cristal para derreter no fogo até ficar um caramelo e juntei
meia xícara d'água com 1/2 xícara de suco de maracujá. Deixei ficar em ponto de calda rala pois depois que esfria fica espessa.
Desenformei os pudins e reguei com a calda.
juntei os grãos da tapioca com o leite , leite de côco e o côco ralado.
ovos, leite condensado e a manteiga derretida.
foi ao forno em banho-maria
sairam assim, apenas um pouco dourados
Rendeu também a massa mais um pudim maiorzinho que nem esse aí e demorei tanto com ele no forno,que grudou , se danou e não largou nem com reza braba!. Quebrou-se todo! rsrsrsr
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Oi Fafah
ResponderExcluirTudo que leva tapioca é uma delícia, mas só comi no Nordeste, e isto foi há 10 anos a última vez que fui.
Seu pudim tá com uma cara.... deliciosa.
Beijo
ExcluirOi Cissa!
E o gostinho ficou tão bom!
Tanto faz ser a receita doce ou salgada. Adoro de
qualquer jeito.
bjnhs ///////////
Que belo pudim! Aqui em casa sempre tem tapioco, o esposo gosta muito. Taí uma receita que quero provar assim que possível. Beijos, Paula
ResponderExcluirOi Paulinha!
ExcluirMas não deixe ele ficar tão coradinho assim viu. A calda é
que vai dar o bronzeado nele. O pudim maior quebrou ao tentar desenformá-lo na primeira vez. Voltei à forma, levei à geladeira e desenformei legal no outro dia. Ficou ótimo também!
bjks))))))))))))))
Oi Fafah ,nem me recuperei das festas de final de ano e vc nos castigando com essas delícias ,assim não aguento .Feliz 2013 .Beijos.
ResponderExcluirOi Antonia!
ExcluirE eu também amiga! Estou tomando coragem para dar umas corridas na praia pra ver se as calorias ganhas somem de vez!kkkkk
bjnhs e um bom fim de semana!
Oi amiga. Estou sumida do seu blog, né?!
ResponderExcluirÉ que eu também entrei pra fila das "prioridades": estou grávida, naquela fase difícil de comer.
Espero que logo logo eu melhore e passe mais por aqui, pois adoro ver e repetir suas receitinhas!
bjcas!
Oi Aninha!
ExcluirParabéns amiga e aproveite a "fila da prioridade".
Passa rápido essa fase difícil de comer viu!
Bjnhs !!!!!!!!!!!