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quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Frango com Iogurte




Nem pensar em reaproveitar as sobras de Natal e Ano Novo! Descartei tudo! (congelei né!kkkkk)
Sem muita idéia a essa altura (aff! quase que não saio da cozinha!) fiquei meio abestalhada quanto ao cardápio de hoje : frango ou carne? carne ou frango? (dúvida!) e o tempo foi passando e tome chuva(caiu uma chuvarada daquelas aqui hoje!). Um pacote de frango com dois peitos e resolvida a questão.
Sem ter alho em casa o jeito foi picar uma cebola em quadradinhos, moer pimenta do reino e espremer um limão e colocar tantinho de alecrim. Nada de sal. Deixei marinando por 1 hora. Esquentei uma frigideira e coloquei 3 colheres de sopa de óleo e dourei os frangos dos dois lados. Não arredei o pé e fiquei virando de lado até ficar macio. Juntei meia xícara de caldo de frango , abaixei o fogo, e deixei por mais 10 minutos. Nem fez falta o alho viu! Então retirei o frango de frigideira e peneirei o caldo que formou. Juntei um pote pequeno de iogurte grego e pronto!. Fatiei na diagonal cada pedaço de frango e serví com arroz, fatias de limão e o molho por cima. (só do frango ok!)








tempero : 1 cebola picada - suco de 1 limão - pimenta  moída - alecrim.






                                                                           marinou por 1 hora

                                                   depois de 10 minutos dourando, coloquei meia xícara de caldo de frango


                                        retirei o frango e peneirei o molho que se formou








       coloquei o iogurte no molho peneirado                           












6 comentários:

  1. Olá Fafah
    Beleza de frango, adorei o PAP e a ideia.
    Vou levar.
    Beijo.

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    1. Vou te contar, esse molhinho ficou delícia mesmo!
      E ficou lindo assim, todo bronzeadão!

      bjnhs

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  2. Gente... Tô bege: esse frango me parece divino! Essa dica do iogurte grego misturado com o "caldo" coado da panela é ótima! Estou com água na boca de ver a foto. Quero preparar este prato sim e em breve! Beijos, Paula

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    1. E olha, pode ser um iogurte de qualquer sabor ok?
      Coloquei o grego pois era o único que eu tinha e deu
      tão certo!

      bjnhs))))))))))))))

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  3. Fafah essa receita vou guardar, porque meu marido è um fã de peito de frango,mas eu não, porque são sempre tao insipido....


    bacione

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  4. Oi Fifia Linda!

    Não tá faltando tempero no seu franguinho? Alho e cebola fazem milagres viu!

    bjnhs!

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