Vcs já viram algo parecido com essa torta de arroz?
Deliciosa e nem precisa de nenhum acompanhamento pois ela dá conta do recado .
mas foi o acompanhamento da receito que vou colocar a seguir : Frango Diabólico!
1 cebola média picadinha
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
2 xícaras de arroz parboilizado
1 colher de sopa de açafrão da terra
1 xícara de extrato de tomate
100grs de queijo de búfala em cubos
700ml de caldo de legumes
sal,pimenta moída
Esquentei a água (700ml) e joguei 3 cubos de Knorr de legumes. Por minha conta e para agradar à marido, coloquei 8 pequis nesse caldo para dar um perfume a mais nesse arroz.
Aqueci uma panela média e coloquei o azeite. Dourei a cebola e joguei o arroz para refogar. Juntei o açafrão, mexí, juntei o extrato de tomate e fui colocando o caldo aos poucos. Juntei sal e pimenta moida. Depois de colocar todo o caldo e secar o arroz (em fogo baixo, porfa!) apaguei o fogo e deixei o arroz descansando por 5 minutos.
Untei e forrei uma assadeira com fundo removível e coloquei metade do arroz. Coloquei a mussarela em cubos e cobri com a metade do arroz.Coloquei o restante da mussarela cortadas ao meio e intercalei pedacinhos de tomate. Levei ao forno em temperatura alta até que a mussarela derretesse.
Azeite e cebola dourando...
Arroz e açafrão..
Entrando o extrato de tomate....
Metade do caldo de legumes, colocado aos poucos, que nem num risoto...
Arroz "ao dente" e descansado por 3 minutos. Forma c/aro removível untada e forrada com papel manteiga. Coloquei a metade do arroz...
Coloquei a mussarela de búfala picada e por cima a outra metade do arroz...
Cobertura de mussarela de búfala cortadas ao meio e fatias de tomate.. Depois de ir ao forno por 20 minutos em temperatura alta, finalizei com folhas de manjericão...
Servido com Frango Diabólico.
Fafah, que coisa mais linda! Perfeita montagem do prato. Digno de uma ceia de Natal! Beijos
ResponderExcluirFabiola
Realmente tem as cores do Natal. Valeu a dica! Bj
ExcluirOi Fafah
ResponderExcluirO visual ficou maravilhoso, coloridão, só não aprecio pequi, não consigo gostar.
Beijo.
Te garanto Cissa que desse arroz vc comeria! E ó , ia repetir infinitamente... Bjnhs////
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