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quinta-feira, 30 de junho de 2011
Simples assim - Hot Dog
1 pão baguete
salsicha fininha tipo Hot Dog
queijo parmesão em lascas e para ralar na hora
alface roxa e alface crespa
mostarda de boa qualidade
molhindo preparado com azeite, limão e pitada de açucar.
Colocar as salsichas no fogo apenas com água
abrir a baguete e se vc gostar coloque aí um pouquinho de catchup.
Coloque ent]ao a salsicha e cubra com queijo parmesão ralado fininho
Leve ao forninho para gratinar. Daí coloque num prato de servir acompanhado
de uma saladinha e da mostarda colocada ali junto .
terça-feira, 28 de junho de 2011
Bolo Laura
Você tem uma tia querida? E o nome dela é Laura? Sorte a sua!!!
Esse bolo tem uma história : minha querida tia Laura preparava para os sobrinhos
que frequentavam a sua casa lá em Peixinhos . Olhe que a turminha era grande
e o bolo também - um bolão! Quando saía do forno não sobrava nem uma fatia
sequer. Foi o primeiro bolo que eu preparei na minha vida ! Então coloquei o
nome dele de Bolo Laura.
4 xícaras de farinha de trigo sem fermento - 4 xícaras de açucar - 1/2 de Maizena
1 1/2 xícara de manteiga - 3 ovos inteiros - 2 xícaras de leite (espremo aí 1/2 limão)
raspas de 1 limão - 1 colher de sopa de fermento em pó- pitada de sal.
Colocar na batedeira o açucar, manteiga e os ovos inteiros. Bater até que dobre de
volume. Desligue agora a batedeira e coloque o leite alternamdo com os ingredientes
secos e misturados (farinha, fermento e sal) . Misture delicadamente com o fouet.
Forma grande com furo no meio untada e polvilhada com farinha. Forno regular
por 1 hora ou mais (gente, o bolo é grande!). Ao sair do forno , depois de frio
peneirar açucar de confeiteiro .
Base crocante de arroz com mignom
Sobras de arroz - 6 gemas - sal - pimenta moída na hora. Misture tudo muito bem e
e leve ao congelador até que fique bem firme.
Desenforme e corte em retângulos. Fritar uma quantidade pequena por vez para que
não quebrem. Escorrer em papel toalha.
Picadinho de mignom
Quando a gente compra um filé inteiro sempre sobra aquelas partes menos nobres.
Vamos aproveitá-las para esse picadinho. Retire então toda aquela parte branca,
peles e tudo o que não se aproveita (tambem não jogue fora isso, vai virar molho
madeira depois). Corte em partes pequenas. Aquecer uma frigideira e colocar um
pouco de óleo (acho que filé não combina muito com azeite). Coloque agora 2 den-
tes de alho cortados ao meio (retire depois antes que queime) Doure então a carne
até ficar meio tostada (solta um cheirinho delicioso). Agora a parte mais difícil para
alguns : o conhaque! . Coloque sem medo meio copo de conhaque e acenda um
fósforo (se vc não souber colocar a chama do fogo ali dentro). Vai ter fogo dentro
da panela. Não se assuste! Balançar a panela até que a chama se apague. Daí vá ras
pando com a colher de pau tudo aquilo que ficou grudado na panela para formar um
molho escuro. Então coloque um tanto de creme de leite (com sôro e tudo). Vá colo-
cando aos poucos para não ficar muito branco. Prove o sal. Moer um pouco de pi-
menta moída. Coloque porções na base crocante de arroz e adorne com folhinhas de
hortelã.
sábado, 25 de junho de 2011
Praia
Para Seanne
Brownie
400 grs de chocolate meio amargo picado
150 grs de manteiga sem sal
150 grs de açucar
5 ovos inteiros
1/3 de xícara de farinha de trigo
CALDA : 200 grs de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite com soro
2 colheres (sopa) de manteiga
Coloque na batedeira os ovos, o açucar e bata até que fique claro e com bolhas.Derreter o chocolate
no microondas ou em banho- maria e vá juntando 'a massa até que incorpore tudo. Junte agora a
farinha de trigo.
Junte a manteiga derretida e morna . Coloque numa assadeira untada e polvilhada e leve a
assar em temperatura branda por 15 minutos. Faça o teste : abra o forno e coloque o dedo na massa
e se o dedo não sair melado, desligue o forno.
Depois de frio , corte em retângulos. Servir com a calda quente, com ou sem bola de sorvete para
acompanhar.
Calda : Esquente o creme de leite. Coloque o chocolate picadinho, e quando estiver derretido
junte a manteiga e sirva quente.
sábado, 18 de junho de 2011
São João do Carneirinho
Ai São João,
São João do Carneirinho
Você é tão bonzinho
Fale pra São José, fala lá com São José
Peça pra ele me ajudar
Peça pro meu milho dá
20 espiga em cada pé
Luiz Gonzaga
O arraiá já tá pronto lá na casa da dona Tête, e é pra lá que nois vai esse ano.
São João tem que ter milho cozido, pamonha, canjica, bolo Souza Leão e Pé de Moloque. Todo santo ano
faço tudo isso lá em casa e quando termino juro que no ano que vem compro tudinho da padaria. Preparei
antes para colocar aquí as receitas tradicionais do Recife e tambem a pedido da filha que vai viajar e não
queria passar sem as comidinhas juninas. Vamos ver então?
Milho Cozido
Muito fácil prepara-lo. Partir a espiga, ralar um pouco, colocar agua e sal. O milho tem que ser bem verdinho viu!
Pamonha
Um pouco difícil, mas eu tenho uma dica importante. Escolha o milho mais maduro.Antes coloque as palhas maiores para ferver na água com sal. Retire as palhas mas não jogue a água fora (deixe lá pra cozinhar as pamonhas) 8 espigas apenas. Corte com a faca os caroços rente ao sabugo. Coloque 2 xícaras dos caroços no liquidificador com meia xícara d'água. Peneirar numa peneira com furos largos. Repetir até acabar os caroços. Junte 1 xícara de leite de côco e 1 1/2 xícara de açucar. Uma pitada de sal. Prove .Agora a minha dica.Toda vez eu não conseguia fazer o líquido parar ali nas palhas: escorria tudinho (rsrsrsrsrsrs), então tive a feliz idéia de levar ao fogo antes e engrossar. Deu certo! Peguei as palhas, (2) uma em cima da outra ao comprido, coloquei alí uma concha de pamonha, dobrei, amarrei e coloquei de volta na panela em que conzinhei as palhas. Ficou uma delícia!
Canjica
12 espigas de milho
2 1/2 xícaras de açucar
2 xícaras de leite de côco
4 xícaras d'água
sal, manteiga para dar brilho no final e sal
Cortar os grãos de milho rente ao sabugo com uma faca. Colocar no liquidificador 2 xícaras de grãos com 1 xícara d'água. Bater bem. Peneirar na panela. Espremer o bagaço. Repetir até acabar os grãos. Colocar o leite de côco,o açucar e o sal. Deixe a manteiga (1 colher bem cheia) para o final. Comece mexendo devagar. Daí vai engrossar, embolorar (não se espante, depois desmancha). Fique mexendo por meia hora no fogo baixo.Prove o sabor. Não deixe muito doce (enjoa!) Coloque no prato e sirva com canela em pó.
Bolo Souza Leão
500 grs de massa de mandioca
10 gemas
400 grs de açucar
2 xícaras d'água
2 xícaras de leite de côco
100 grs de manteiga
sal
Coloque o açucar e a 'água no fogo para fazer uma calda ralinha. Coloque a manteiga e desligue o fogo. Reserve. Coloque a massa num recipiente e adicione as gemas peneiradas. Junte o leite de côco e misture tudo muito bem. Coloque então a caldinha reservada (já meio fria). Mexer bem e vá desmanchando os caroços com um fouet. Coloque numa forma redonda e leve ao forno brando até que espetando um palito este saia limpo.
Pé de Moloque
500 grs de massa de mandioca
400 grs de açucar
3 ovos inteiros
100 grs de castanhas
50 grs de amendoim
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher de sopa de erva doce
1 colher de sopa de cravo da índia
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de nescafé
sal - 2 xícaras de leite de cocô
Faça uma calda com o açucar e 2 xícaras d'água. Coloque a massa de mandioca num recipiente e junte os ovos inteiros.Junte o leite de côco. Misture tudo. Pegue uma panelinha e coloque a canela, o cravo, a erva doce e torre um pouco. Agora moa no liquidificador. Junte então o pó 'a calda quente. Coe. Agora junte 'a massa e misture bem. Junte as castanhas e o amendoim e triture. Misture 'a massa. Coloque numa forma com furo no meio untada e polvilhada, coloque castanhas para enfeitar e leve ao forno brando por 40 minutos, até que espetando um palito ele saia limpo. A massa desse bolo fica bem ralinha, não se assuste, é assim mesmo.
Para acompanhar tudo isso, a minha mãe Olga servia queijo do reino em fatias finíssimas.
São João do Carneirinho
Você é tão bonzinho
Fale pra São José, fala lá com São José
Peça pra ele me ajudar
Peça pro meu milho dá
20 espiga em cada pé
Luiz Gonzaga
O arraiá já tá pronto lá na casa da dona Tête, e é pra lá que nois vai esse ano.
São João tem que ter milho cozido, pamonha, canjica, bolo Souza Leão e Pé de Moloque. Todo santo ano
faço tudo isso lá em casa e quando termino juro que no ano que vem compro tudinho da padaria. Preparei
antes para colocar aquí as receitas tradicionais do Recife e tambem a pedido da filha que vai viajar e não
queria passar sem as comidinhas juninas. Vamos ver então?
Milho Cozido
Muito fácil prepara-lo. Partir a espiga, ralar um pouco, colocar agua e sal. O milho tem que ser bem verdinho viu!
Pamonha
Um pouco difícil, mas eu tenho uma dica importante. Escolha o milho mais maduro.Antes coloque as palhas maiores para ferver na água com sal. Retire as palhas mas não jogue a água fora (deixe lá pra cozinhar as pamonhas) 8 espigas apenas. Corte com a faca os caroços rente ao sabugo. Coloque 2 xícaras dos caroços no liquidificador com meia xícara d'água. Peneirar numa peneira com furos largos. Repetir até acabar os caroços. Junte 1 xícara de leite de côco e 1 1/2 xícara de açucar. Uma pitada de sal. Prove .Agora a minha dica.Toda vez eu não conseguia fazer o líquido parar ali nas palhas: escorria tudinho (rsrsrsrsrsrs), então tive a feliz idéia de levar ao fogo antes e engrossar. Deu certo! Peguei as palhas, (2) uma em cima da outra ao comprido, coloquei alí uma concha de pamonha, dobrei, amarrei e coloquei de volta na panela em que conzinhei as palhas. Ficou uma delícia!
Canjica
12 espigas de milho
2 1/2 xícaras de açucar
2 xícaras de leite de côco
4 xícaras d'água
sal, manteiga para dar brilho no final e sal
Cortar os grãos de milho rente ao sabugo com uma faca. Colocar no liquidificador 2 xícaras de grãos com 1 xícara d'água. Bater bem. Peneirar na panela. Espremer o bagaço. Repetir até acabar os grãos. Colocar o leite de côco,o açucar e o sal. Deixe a manteiga (1 colher bem cheia) para o final. Comece mexendo devagar. Daí vai engrossar, embolorar (não se espante, depois desmancha). Fique mexendo por meia hora no fogo baixo.Prove o sabor. Não deixe muito doce (enjoa!) Coloque no prato e sirva com canela em pó.
Bolo Souza Leão
500 grs de massa de mandioca
10 gemas
400 grs de açucar
2 xícaras d'água
2 xícaras de leite de côco
100 grs de manteiga
sal
Coloque o açucar e a 'água no fogo para fazer uma calda ralinha. Coloque a manteiga e desligue o fogo. Reserve. Coloque a massa num recipiente e adicione as gemas peneiradas. Junte o leite de côco e misture tudo muito bem. Coloque então a caldinha reservada (já meio fria). Mexer bem e vá desmanchando os caroços com um fouet. Coloque numa forma redonda e leve ao forno brando até que espetando um palito este saia limpo.
Pé de Moloque
500 grs de massa de mandioca
400 grs de açucar
3 ovos inteiros
100 grs de castanhas
50 grs de amendoim
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher de sopa de erva doce
1 colher de sopa de cravo da índia
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de nescafé
sal - 2 xícaras de leite de cocô
Faça uma calda com o açucar e 2 xícaras d'água. Coloque a massa de mandioca num recipiente e junte os ovos inteiros.Junte o leite de côco. Misture tudo. Pegue uma panelinha e coloque a canela, o cravo, a erva doce e torre um pouco. Agora moa no liquidificador. Junte então o pó 'a calda quente. Coe. Agora junte 'a massa e misture bem. Junte as castanhas e o amendoim e triture. Misture 'a massa. Coloque numa forma com furo no meio untada e polvilhada, coloque castanhas para enfeitar e leve ao forno brando por 40 minutos, até que espetando um palito ele saia limpo. A massa desse bolo fica bem ralinha, não se assuste, é assim mesmo.
Para acompanhar tudo isso, a minha mãe Olga servia queijo do reino em fatias finíssimas.
Porque hoje é sábado
Para fazer "andar" o Panelinha da Fafah, escolhí a quinta-feira como Dia de Degustação aqui em casa. Faço as comidinhas de acordo com a preferencia da minha turminha .Escolhemos bruschetta como entrada,
um risoto básico e um escalope de filé. De sobremesa, um mix de frutas.
Bruschetta com tomate e manjericão
8 fatias de pão ciabatta
1 dente de alho cortado ao meio
azeite extra virgem
4 tomates bem maduros em cubos
folhas de majericão (rasgadas)
sal e pimenta moída na hora
Tostar as fatias do pão numa chapa bem quente. Vire para tostar do outro lado. Esfregue o dente de alho
enquanto a fatia ainda está quente. Regue com azeite. Por minha conta, coloquei uma colherinha em cada fatia de sardela. Tempere os cubos de tomate com sal, pimenta moída e azeite. Cuidadosamente faça
com que elas fiquem alí em cima da torrada. Coloque um toque final com folhinhas de manjericão rasgadas.
Risoto de açafrão
(estou aprendendo ainda a tirar foto mas garanto que ficou gostoso)
prepare bastante caldo - 1 l.ou mais (2 1/2 de cubo de frango e água). Deixe ali juntinho numa panela com
uma concha. Doure meia cebola em cubinhos no azeite (4 colheres de sopa) Junte o arroz (2 xícaras) e re-
fogue bem. Vá juntado 1 xícara de vinho branco , caldo de frango, até que fique cremoso mas firme. Junte
o açafrão (antes coloque de molho com 2 colheres de sopa de água quente). Junte a manteiga e o parmesão.
Sirva imediatamente.
Escalopes de filé com alcaparras
Coloque os escalopes numa tábua e bata até que fiquem fininhos. Coloque pimenta moída na hora com sal e tempere os escalopes. Passe farinha de trigo (muito pouca). Aqueça uma frigideira e coloque 1 colher de azeite e 1 colher de manteiga. Doure os escalopes dos dois lados e reserve. Na mesma frigideira junte suco de meio limão siciliano, raspas do limão, e meio copo de vinho branco. Deixe reduzir um pouco e daí coloque as alcaparras. Junte os filés, e agora sirva junto com o risoto.
Mix de frutas com vinagre balsâmico
Manga, abacaxí, maçãs verde e vermelha (com cascas) em cubos. Salpicar 1 colher (sopa) de açucar
e 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico. Misture tudo. Fiz uma caldinha bem diferente que ficou uma delícia. Coloquei no liquidificador uma fatia de abacaxí, uma banana prata, um tantinho de gengibre em cubos , suco de 1 limão siciliano e 2 colheres (sopa) de açucar. Batí, coei e levei para gelar.Monte o prato: calda, mix e o sorvete.
um risoto básico e um escalope de filé. De sobremesa, um mix de frutas.
Bruschetta com tomate e manjericão
8 fatias de pão ciabatta
1 dente de alho cortado ao meio
azeite extra virgem
4 tomates bem maduros em cubos
folhas de majericão (rasgadas)
sal e pimenta moída na hora
Tostar as fatias do pão numa chapa bem quente. Vire para tostar do outro lado. Esfregue o dente de alho
enquanto a fatia ainda está quente. Regue com azeite. Por minha conta, coloquei uma colherinha em cada fatia de sardela. Tempere os cubos de tomate com sal, pimenta moída e azeite. Cuidadosamente faça
com que elas fiquem alí em cima da torrada. Coloque um toque final com folhinhas de manjericão rasgadas.
Risoto de açafrão
(estou aprendendo ainda a tirar foto mas garanto que ficou gostoso)
prepare bastante caldo - 1 l.ou mais (2 1/2 de cubo de frango e água). Deixe ali juntinho numa panela com
uma concha. Doure meia cebola em cubinhos no azeite (4 colheres de sopa) Junte o arroz (2 xícaras) e re-
fogue bem. Vá juntado 1 xícara de vinho branco , caldo de frango, até que fique cremoso mas firme. Junte
o açafrão (antes coloque de molho com 2 colheres de sopa de água quente). Junte a manteiga e o parmesão.
Sirva imediatamente.
Escalopes de filé com alcaparras
Coloque os escalopes numa tábua e bata até que fiquem fininhos. Coloque pimenta moída na hora com sal e tempere os escalopes. Passe farinha de trigo (muito pouca). Aqueça uma frigideira e coloque 1 colher de azeite e 1 colher de manteiga. Doure os escalopes dos dois lados e reserve. Na mesma frigideira junte suco de meio limão siciliano, raspas do limão, e meio copo de vinho branco. Deixe reduzir um pouco e daí coloque as alcaparras. Junte os filés, e agora sirva junto com o risoto.
Mix de frutas com vinagre balsâmico
e 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico. Misture tudo. Fiz uma caldinha bem diferente que ficou uma delícia. Coloquei no liquidificador uma fatia de abacaxí, uma banana prata, um tantinho de gengibre em cubos , suco de 1 limão siciliano e 2 colheres (sopa) de açucar. Batí, coei e levei para gelar.Monte o prato: calda, mix e o sorvete.
domingo, 12 de junho de 2011
Receita premiada do chef Leandro Ricardo
De sabor parecido com o já tradicional bolo de rolo o Romeu e Julieta é de fácil execução. Algumas dicas importantes ajudam no final.
Na batedeira coloque 2 ovos inteiros - 2 gemas - e 70 grs de açucar de confeiteiro - aí é só bater até criar
bolhas e ficar clareado.
Junte delicadamente com o fouet (desligue a batedeira agora) 60 grs de farinha de trigo sem fermento.
Derreter 100 grs de manteiga (deixe esfriar) e juntar 'a mistura acima.
Junte 'a massa 200 grs de goiabada cremosa (vendida em potinhos de 200 grs)
Agora untar uma assadeira retangular média e polvilhar com farinha de trigo. Coloque a massa e espalhe
com uma espátula.
Leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos (faça um teste : abra o forno e colque o dedo na massa.Se ela
estiver mole e melar o dedo , deixe por mais 3 minutos. Cuidado para as bordas não queimarem. Fique de olho!
Depois de assado, retire do formo e deixe amornar. Corte em 3 partes no sentido horizontal (3 tiras compridas.
Passe geléia de goiaba( mais 200 grs) no primeiro pedaço, fatias de queijo finíssimas de sua preferencia (usei queijo coalho) cubra com outro pedaço, geléia, queijo e por fim a outra porção de bolo para finalizar.
Peneirar açucar de confeiteiro com a ajuda de uma peneira e colocar uma pitadinha centralizada de geléia.
A dica importante é a manteiga ser colocada derretida e fria ao final da preparação da massa.
A temperatura do forno tambem é importante. Ao ser ligado, deixe no máximo. Ao colocar o bolo para
assar, abaixe deixando na temperatura branda.
Costumo classificar a temperatura do forno em alta ( 290º,) media (220º) e branda (180º). Mas cada um sabe o forno que tem e como funciona.
Faz tempo que não preparo bolo de rolo justamente por ter trocado o fogão e não ter conseguido com ele
a textura exata do bolo para enrolar. Mas dessa vez ajoelhei e rezei e deu certo no Romeu e Julieta!
Na batedeira coloque 2 ovos inteiros - 2 gemas - e 70 grs de açucar de confeiteiro - aí é só bater até criar
bolhas e ficar clareado.
Junte delicadamente com o fouet (desligue a batedeira agora) 60 grs de farinha de trigo sem fermento.
Derreter 100 grs de manteiga (deixe esfriar) e juntar 'a mistura acima.
Junte 'a massa 200 grs de goiabada cremosa (vendida em potinhos de 200 grs)
Agora untar uma assadeira retangular média e polvilhar com farinha de trigo. Coloque a massa e espalhe
com uma espátula.
Leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos (faça um teste : abra o forno e colque o dedo na massa.Se ela
estiver mole e melar o dedo , deixe por mais 3 minutos. Cuidado para as bordas não queimarem. Fique de olho!
Depois de assado, retire do formo e deixe amornar. Corte em 3 partes no sentido horizontal (3 tiras compridas.
Passe geléia de goiaba( mais 200 grs) no primeiro pedaço, fatias de queijo finíssimas de sua preferencia (usei queijo coalho) cubra com outro pedaço, geléia, queijo e por fim a outra porção de bolo para finalizar.
Peneirar açucar de confeiteiro com a ajuda de uma peneira e colocar uma pitadinha centralizada de geléia.
A dica importante é a manteiga ser colocada derretida e fria ao final da preparação da massa.
A temperatura do forno tambem é importante. Ao ser ligado, deixe no máximo. Ao colocar o bolo para
assar, abaixe deixando na temperatura branda.
Costumo classificar a temperatura do forno em alta ( 290º,) media (220º) e branda (180º). Mas cada um sabe o forno que tem e como funciona.
Faz tempo que não preparo bolo de rolo justamente por ter trocado o fogão e não ter conseguido com ele
a textura exata do bolo para enrolar. Mas dessa vez ajoelhei e rezei e deu certo no Romeu e Julieta!
sábado, 11 de junho de 2011
Contramão
Tudo em relação a uma estréia gera muita expectativa e as dificuldades foram aparecendo: cabo perdido da máquina fotográfica com fotos preciosas do chef Claude Troisgros, dificuldade em tirar fotos com qualidade, falta de conhecimento em computação (tô cuidando disso). Mas isso aí só aumentou o meu apetite viu!
Do lado de lá a torcida dizendo - vai..vai..vai... e eu fui, meio que na contramão!
(e o hoje o dia amanheceu lindo!!!)
Do lado de lá a torcida dizendo - vai..vai..vai... e eu fui, meio que na contramão!
(e o hoje o dia amanheceu lindo!!!)
sexta-feira, 10 de junho de 2011
Curso de Culinária em Recife
Gente,
Matei a saudade da Marcinha (Le Fouet), que não via a tempos, conversamos e rimos bastante na Oficina de Chefs, numa aula do Chef Leandro Ricardo, vê só o título: "Tempero para aquecer o amor: um jantar afrodisíaco" (Eita!!!).
Aguardem em seguida as receitinhas afrodisíacas para o dia dos namorados.
Tchau!
Amanhã a gente se vê de novo!
Matei a saudade da Marcinha (Le Fouet), que não via a tempos, conversamos e rimos bastante na Oficina de Chefs, numa aula do Chef Leandro Ricardo, vê só o título: "Tempero para aquecer o amor: um jantar afrodisíaco" (Eita!!!).
Aguardem em seguida as receitinhas afrodisíacas para o dia dos namorados.
Tchau!
Amanhã a gente se vê de novo!
Sorvete de Creme com Amarula
2 bolas de sorvete de creme
1 dose de licor de amarula
2 colheres (sopa) de café expresso
Monte numa taça de martini. Por baixo coloque o licor de amarula. Depois, as duas bolas do sorvete de creme. Para finalizar, as duas colheres do café expresso, quente.
1 dose de licor de amarula
2 colheres (sopa) de café expresso
Monte numa taça de martini. Por baixo coloque o licor de amarula. Depois, as duas bolas do sorvete de creme. Para finalizar, as duas colheres do café expresso, quente.
Atum Grelhado com Molho de Pimentão Vermelho
2 postas de atum
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 pimenta dedo de moça, sem semente, picada
1 dente de alho picadinho
1 pimentão vermelho em tiras finas
2 tomates maduros, em cubos
sal e pimenta do reino a gosto
Pincele as postas de atum com azeite e guarde na geladeira enquanto prepara o molho. Esquente, numa frigideira funda, o azeite, junte a cebola, a pimenta, o alho e cozinhe por um minuto. Agora junte os pimentões e os tomates e cozinhe por mais 5 minutos. Prove o sal e a pimenta.
Aqueça uma grelha na temperatura alta. retire as postas de atum da geladeira e coloque direto na grelha, por 2 minutos, apenas, de cada lado.
Arrume o atum no prato e regue com o molho de pimentão vermelho.
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 pimenta dedo de moça, sem semente, picada
1 dente de alho picadinho
1 pimentão vermelho em tiras finas
2 tomates maduros, em cubos
sal e pimenta do reino a gosto
Pincele as postas de atum com azeite e guarde na geladeira enquanto prepara o molho. Esquente, numa frigideira funda, o azeite, junte a cebola, a pimenta, o alho e cozinhe por um minuto. Agora junte os pimentões e os tomates e cozinhe por mais 5 minutos. Prove o sal e a pimenta.
Aqueça uma grelha na temperatura alta. retire as postas de atum da geladeira e coloque direto na grelha, por 2 minutos, apenas, de cada lado.
Arrume o atum no prato e regue com o molho de pimentão vermelho.
Crostinis com Gorgonzola e Tapenade de Azeitona Preta
Agradecimentos : Agradeço ao amigo Felipe Ferreira pelo blog e ao chef Claude Troisgros de quem sou fã.
Segue a minha primeira receita e acredito numa vida longa ao Panelinha da Fafah.
Crostines:
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
150 grs de gorgonzola
4 colheres (sopa) de tapenade de azeitona preta
Aqueça o crostini. Esfregue o alho dos dois lados. Regue com um pouco de azeite. Espalhe com uma faca o queijo gorgonzola. Agora, cubra com um pouco de tapenade de azeitonas pretas.
Tapenade:
1 colher (sopa) de alcaparras
1 dente de alho
suco e raspas de 1/2 limão-siciliano
3 colheres (sopa) de azeite
12 azeitonas pretas sem caroços
Bater tudo no liquidifcador.
Segue a minha primeira receita e acredito numa vida longa ao Panelinha da Fafah.
Crostines:
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
150 grs de gorgonzola
4 colheres (sopa) de tapenade de azeitona preta
Aqueça o crostini. Esfregue o alho dos dois lados. Regue com um pouco de azeite. Espalhe com uma faca o queijo gorgonzola. Agora, cubra com um pouco de tapenade de azeitonas pretas.
Tapenade:
1 colher (sopa) de alcaparras
1 dente de alho
suco e raspas de 1/2 limão-siciliano
3 colheres (sopa) de azeite
12 azeitonas pretas sem caroços
Bater tudo no liquidifcador.