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sexta-feira, 31 de maio de 2013
Medalhões de Filé Mignon c/ fondue
Fui ao supermercado Pão de Açúcar e comprei já cortadinho esses medalhões (zinhos) . Comprei um
pacote de bacon ( * $ tá caro que só!) e outro de fondue . Vou juntar essa trinca pra ver o que vai dar.
Fiz também um arroz de brócolis pra quem não passa sem um c/filé c/arroz. Ficou 'ao ponto' (perfeito!)
preservando toda a suculência.
Enrolado em 1 fatia de bacon
Colocados primeiro 'em pé' para selar a fatia de bacon pois não usei o palito. Fui virando bem devagar até dourar as bordas e daí deitei os medalhões para dourar 1 minuto de cada lado em fogo alto. Esperei passar 3 minutos para servi-los e para que ao cortá-los os sucos ficassem preservados.
O fondue é só prepará-lo conforme a embalagem e colocar 1 concha generosa no centro do prato e arrumar bonitinho 2 medalhões de filé ok!
*Pessoas queridas, vcs já sentiram a" barra" dos preços nos supermercados? Tá um absurdo! Qualquer
comprinha já passa dos 100,00! Dona Inflação tá galopante! Temos que puxar o freio de mão na hora de
pegar os produtos para colocá-los no carrinho de feira viu! sei não.....
Spaghettoni c/Calabrezza
"Meu bem você me dá
água na boca".
Eu vivia babando toda vez que olhava essa receita. Imaginava até o sabor desse macarrão grosso
com essa delícia de molho. O tempo do cozimento do macarrão (cottura 11 minuti) foi o tempo
do preparo do molho. Entre separar os ingredientes e execução do mesmo levei exatos 20 minutos.
Vale a pena dizer que quando penso em fazer um macarrão vou logo colocando a água para ferver, abaixando o fogo, para que não demore tanto tempo esperando que ela ferva.Daí quando preciso dela, já está no ponto de fervura.
ingredientes : 1/2 pacote de spaghettoni nº7 Barilla - sal - 2 litros d'água .Deixei ferver a água e joguei o macarrão dando uma desembaraçada nos fios com um garfão grande.
Molho : 3 linguiças calabrezza s/pele e processadas - 1 lata de tomate pelado - 1/2 xícara de molho
pronto de tomate - 2 folhas de louro - pitada de sal - pitada de açúcar - molho de pimenta.-salsa picadinha.
Processei a linguiça e reservei . Esquentei uma wok e coloquei a linguiça para dourar por 3 minutos. Coloquei o tomate pelado picado e todo o caldo de dentro da lata, o molho pronto de tomate , a salsinha e o molho de pimenta. Provei e corrigi o sal. Tampei e deixei por 5 minutos.
Farfalle com Camarões
Para encerrar o mês de Maio ( passou rápido demais!) estou colocando duas receitas com macarrão
que eu fiz anteriormente. Fazer uma receita com macarrão não requer tanta pratica assim não. Tudo é
bem fácil e rápido. A única coisa difícil, por assim dizer, seria o tempo certo do cozimento, Portanto, siga religiosamente o que diz a embalagem quanto ao tempo de cozimento ok! Não vai ter erro! Garanto!
Já falei aqui tantas e tantas vezes que sou alérgica a camarão que aconteceu uma coisa inusitada essa
semana. Quarta feira passada foi o aniversario de Marilia e marcamos um almoço em um restaurante de
frutos do mar. Passei pelas entradas, (acarajé e caldinho) e comi apenas um bolinho de bacalhau.
A opção foi por um prato de camarão para eles e para mim um peixe assado inteiro e com batatas.
Ok! Conversa vai conversa vem, nem percebi que a farofa que veio de recheio no peixe tinha camarão.
Só fui notar depois de comê-la quase toda e morder um camarão. CAMARÃO!!! Minha Nossa Sra.
Eita, agora foi! A minha boca começou a ficar dormente, inchada (agora sei o que é um BOTOX, tal e qual!) Fui levada pro hospital ! Tomei uma medicação cavalar, fiquei em observação até que os sintomas desaparecessem e fui pra casa DORMIR, sim pois eu não aguentava nem abrir os olhos de tanto
sono que me deu. Dormi das 4 da tarde até as 8:00 do dia seguinte! Aff! No cardapio não constava esse
pequeno detalhe : camarão na farofa. Pode?
Mudando de assunto, segue então os ingredientes do farfalle com camarão.
Meio pacote de farfalle cozido "ao dente" em água e sal - 500 grs de camarão - 1/2 cebola picada -
3 colheres de sopa de azeite - suco e raspas de 1 limão - 1/2 copo de conhaque p/flambar - sal-
pimenta - 1 lata de creme de leite c/soro - cebolinha picada.
Cozinhei o macarrão, coloquei uma colher de sopa de manteiga nele depois de escorrido e reservei. Numa frigideira coloquei 3 colheres de sopa de azeite e dourei os camarões. Juntei a cebola e continuei mexendo
por 1 minuto. Coloquei o conhaque e flambei. JNuntei o creme de leite, a cebolinha e mais um tanto de sal.
Misturei o macarrão reservado e serví com parmesão ralado.
quarta-feira, 29 de maio de 2013
Crepe Integral Light
Tudo light! Desde a farinha de trigo até o leite, presunto e requeijão. Todo trabalhado para a magreza!
Eu não sou doida de acabar com a dieta de ninguém não é mesmo! Quebrei a cuca pra fazer um café da
manhã gostoso e light. Motivo: Aniversário da Titinha (Marília). Já ontem à noite deixei tudo separado.
O livro de receita (tava olhando pra mim assim que abri a gaveta, ó que legal!) 200 Receitas com Baixo Teor Calórico foi uma mão na roda!
para o crepe : 125grs de farinha de trigo integral - 1 ovo - 300 ml de leite desnatado - 2 colheres de sopa
de óleo vegetal - 1 pitada de sal (por minha conta e risco).
Bati o ovo com o leite e o óleo por 1 minuto na liquidificador. Parei e coloquei a farinha de trigo junto com o sal e bati apenas pulsando até ficar homogêneo . Deixei descansar por 20 minutos e fiz os crepes numa frigideira antiaderente untada com óleo vegetal, colocando apenas uma concha rasa da massa. Deixei soltar
as bordas e virei para dourar do outro lado. A massa rendeu 8 crepes. Reservei.
recheio : 1 colher de sopa rasa de requeijão light - 1 fatia de presunto light ou 1 colher de sopa de
geleia. Dobrei uma vez e mais outra e arrumei morangos e uvinhas pretas e mais um pouco
de requeijão por fora.
Acompanhou a vitamina(não adoçada) de morangos com 1 pêssego picado e leite desnatado.
De entrada esse copinho com camadas de mel,
iogurte natural light, pedaços de tangerina e avelãs
laminadas.
Marília, sinto orgulho por você ser a pessoa que é : amiga dedicada e muito amável! Siga seus próprios sonhos.
Vá em frente viu!
mil beijos da mãe, te amo!
sábado, 25 de maio de 2013
Casquinhas de Siri
Foi o petisco da praia hoje. Tem uma textura cremosa e perfumada. Falo a verdade quando digo que
adoro sentir o cheiro de uma comida gostosa sendo preparada(quem não gosta, não é verdade) e gosto mais ainda quando sou elogiada por isso! Fico insuportável viu!kkkkkkkkkk. Brincadeirinhas à parte, gente, é muito fácil mesmo de prepará-las. Não faz feio numa festinha em dia de sol ( que não foi o caso), mas como tudo caminha para a praticidade, achei por bem falar disso pra vocês.Em toda loja de artigos para casa elas estão alí, as cumbuquinhas! de todas as cores e formas, basta vc escolher qual a que vai cair melhor para a sua receita.Na maioria das vezes são brancas, mas se vc for na Le Biscuit você encontra em cores mais fortes.Existe uma no formato de uma panelinha (com tampa e tudo) que é um mimo!
Bom, vou provar pra vcs como é fácil de preparar a Casquinha de Siri (pode ser feita com antecedência)
ingredientes : 1/2 kg de carne de siri (pode ser a congelada) - 1 limão thaiti - 1 cebola roxa pequena em cubos - 1 dente de alho grande em cubinhos - 1 tomate sem sementes picados - 1 porção de cebolinha
picadinha - 1 porção de salsinha picadinha - 1 porção de coentro picadinho - 2 saches de tempero para
arroz - (saquinho verde) - 1 garrafa pequena de leite de côco - 2 colheres de sopa de farinha de trigo-
sal e molho de pimenta (não é a moída ok!)
Abrí o pacote que veio em 1 kg e separei 500grs e congelei o resto. Tirei as cascas duras que veem junto
(usei uma luva pois sou alérgica e escaparam algumas casquinhas. Não pode acontecer ok!). Espremí o suco de 1 limão e reservei.
Alho, cebola roxa, tomate , cebolinha, coentro e salsa. Tudo bem picadinho.
Coloquei 3 colheres de sopa de azeite na panela quente e coloquei o picadinho de tempero todo de uma vez. Coloquei o tempero p/arroz e mexí.
Dei uma leve espremida na carne de siri e retirei o caldo formado (joguei fora). Coloquei a carne de siri espremida na panela e mexí por 1 minuto.
Coloquei as 2 colheres de sopa de farinha de trigo e o leite de côco. Mexí, abaixei o fogo e deixei por 5 minutos. Destampei a panela, coloquei o molho de pimenta e mexí bem. Pedí para Claudinha (minha auxiliar para assuntos de cozinha) prová-lo e corrigí o sal.- Ótimo, ela falou!
Ficou assim, bem cremoso.
Coloquei lá na cumbuquinha uma porção generosa, fiz uma farofinha de farinha de rosca e parmesão ralado e levei ao forninho para gratinar. Finalizei com uma pimenta biquinho e ramos de cebolinha verde.
Na minha modesta opinião,acho que daria certo também com bacalhau. Aí eu poderia come-las!
Peixe Saint Peter ao molho de limão
Tenho dito muito aqui que eu ADORO tilápia (Saint Peter) E poderia dizer aqui agora que esse peixinho de hoje aí foi o mais gostoso, rápido e fácil que já preparei.Ontem o cardápio aqui em casa foi camarão (sniff, não posso!) e para minha consolação achei dois filés de Saint Peter no congelador. Como são fininhos,
descongelam rápido e fui logo dando um banho de limão neles, ralando pimenta e salgando. Reservei.
Em primeiro lugar cozinhei 3 batatas médias em água e sal "ao dente".
Parti em fatias, ralei sal e salpiquei alecrim. Coloquei no forninho para gratinar.
Abri um livro (luxo!) de molhos e demorei mais procurando um molho para o peixe do que executar a receita.rsrs! Achei 2 e juntei lé com cré e surgiu esse aí, que ó, ficou maravilhoso.
molho = 1 caixinha de creme de leite - suco e raspas de 1 limão thaiti - 1/2 pimenta dedo de moça picadinha - pitada de açúcar- pitada de sal- 2 colheres de sopa de azeite - salsa picadinha. Misturei tudo e não levei ao fogo.
Enxuguei o filé do peixe com um paninho, passei um pouquinho de nada de farinha de trigo dos dois lados, aqueci uma frigideira e coloquei 2 colheres de sopa de azeite. Dourei rapidamente o peixe dos dois lados.
Não dourei demais pois a proposta era que ficasse macio sem tostá-lo.
Molho apenas misturado, sem ir ao fogo.
Filé enxuto com a toalha e uma poeirinha de nada de farinha de trigo.
Filé apenas douradinho, sem esturricar.
quinta-feira, 23 de maio de 2013
Crumble de Morangos
Na verdade essa receita eu ví na tv com a Nigella. Fiquei com uma vontade de comer esse danado do crumble (que significa farofa) faz tempo. E ontem comprei duas caixinhas de morango (os melhores estão sendo vendidos nos sinais de trânsito, pois os do supermercado estão horrívéis e caros$$$$$$$).
Quem não sente vontade de comer as comidinhas da Nigella? Eu sou fã dela faz tempo. Ela fala de um jeito
tão envolvente sobre as comidas que prepara que ao final fico com vontade de fazê-las rapidinho!
Mas não sou cativa de tv, só vejo às vezes e sempre tv a cabo viu!
Rápido no preparo, o crumble cai bem quando a gente está sem opção de sobremesa e olha, fica chic que só!
para a base : 2 caixinhas de morangos - 20 gramas de farinha de amêndoas (compro lá no Padeirão da Antonio Facão) 4 colheres de sopa de açúcar refinado - 2 colheres de chá de essência líquida de baunilha.
para o crumble: farofa: 80grs de farinha de trigo - 1 colher de chá de fermento em pó - 60grs de manteiga
gelada em cubinhos - 4 colheres de sopa cheias de açúcar demerara - amêndoas
em lascas para a cobertura.
Cometi apenas um pecado durante o preparo : cortei os morangos ao meio. Depois que lí a receita nova-
mente percebi o erro : o morango tinha que ser inteiro! rsrsrsrs. Mas acho que não significou muito no final viu.
Ok, primeiro cuidei dos morangos retirando os cabinhos e cortando ao meio (não faça isso!). Arrumei lá dentro da forma, cobri com a farinha de amêndoas, coloquei o açúcar refinado e por cima a baunilha. Reservei
Fiz a farofa misturando a farinha de trigo, o fermento, o açúcar demerara e juntei a manteiga gelada em cubinhos. Fui esfregando as mãos com os ingredientes até formar uma farofa. Coloquei por cima dos morangos e finalizei com as amêndoas em lâminas.
Levei ao forno pré aquecido a 200ºC até que dourasse.
Morangos colocados no refratário sem untar
Por cima a farinha de amêndoa.
Por cima da farinha o açúcar refinado e a baunilha. Reservei.
Virou uma farofa depois de misturar a farinha de trigo com o açúcar
demerara e a manteiga gelada.
Coloquei então a farofa por cima dos morangos
E as amêndoas finalizando. Levei ao forno à 200ºC por 15/20 minutos.
(que cheirinho bom na cozinha!)
Agora uma descoberta importante! Por eu ter partido os morangos, ele oxidou e ficou escuro depois de ter aberto o crumble (1 hora após), portanto tem que ser feito com eles inteiros e de preferência amiga , acabe com os crumbles no mesmo dia sem deixar nadinha pro outro dia ok!Comi morno, mas gelado tb fica delicioso!
Pão Ciabata e Suco de Maçã Verde
Um pão ciabata, alface, tomate, presunto e queijo light e um suco de maçã verde para acompanhar
numa noite dessas. Fui dormir feliz!
Tudo separado: mãos à obra!
um ciabata fresquinho, aberto ao meio e tostado na sanduicheira
enquanto tostava o pão fiz o suco picando 2 maçãs verdes e colocando na água
com limão.
batí com casca e tudo e não coei. Se eu adoçei? claro comadre!
Depois de tostado o pão, coloquei dentro o queijo, o presunto , tomate e alface azedinha com molho
vinagrete! nham,nham!!!!!!!!!!
Air Fryer - oba, ganhei uma!
Ganhei, do meu querido filho Tiago no dia das Mães. Fiquei feliz com a surpresa e fomos
logo testar com batatinhas fritas. Além do presente, Tiago trouxe também um saco de batatas congeladas e porções também congeladas de coxinha de galinha e pastéis de carne pequenininhos lá da Casa dos Doces (deliciosos!) Só em não usar gordura na fritura já é um ponto a mais pra nossa saúde. Essa maquininha
usa a tecnologiaRapid Air (pense na potência!) Foi aprovadiíssima por todos. Pense fritar pastéis sem óleo!
Veio com um caderno de receitas que mais adiante vou testar ok!
Nessa grelha aí, já preaquecida por 3 minutos coloquei um pacote de frango em pedaços pequenos (à passarinho)
No meio do caminho(após 10 minutos) dei uma parada e virei
o franguinho. Deixei por mais 10 minutos e pronto. Já pensou num frango frito em
apenas 20 minutos?
Salpiquei cebolinha picada para finalizar.