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terça-feira, 28 de junho de 2011

Base crocante de arroz com mignom







                

                       Sobras de arroz - 6 gemas - sal - pimenta moída na hora. Misture tudo muito bem e          
                       e leve ao congelador até que fique bem firme.

                       Desenforme e corte em retângulos. Fritar uma quantidade pequena por vez para que
                       não quebrem. Escorrer em papel toalha.


                      Picadinho de mignom

                      Quando a gente compra um filé inteiro sempre sobra aquelas partes menos nobres.
                      Vamos aproveitá-las para esse picadinho. Retire então toda aquela parte branca,
                      peles e tudo o que não se aproveita (tambem não jogue fora isso, vai virar molho
                      madeira depois). Corte em partes pequenas. Aquecer uma frigideira e colocar um
                      pouco de óleo (acho que filé não combina muito com azeite). Coloque agora 2 den-
                      tes de alho cortados ao meio (retire depois antes que queime) Doure então a carne
                      até ficar meio tostada (solta um cheirinho delicioso). Agora a parte mais difícil para
                      alguns : o conhaque! . Coloque sem medo meio copo de conhaque e acenda um
                      fósforo (se vc não souber colocar a chama do fogo ali dentro). Vai ter fogo dentro
                      da panela. Não se assuste! Balançar a panela até que a chama se apague. Daí vá ras
                      pando com a colher de pau tudo aquilo que ficou grudado na panela para formar um
                      molho escuro. Então coloque um tanto de creme de leite (com sôro e tudo). Vá colo-
                     cando aos poucos para não ficar muito branco. Prove o sal. Moer um pouco de pi-
                     menta moída. Coloque porções na base crocante de arroz e adorne com folhinhas de
                     hortelã.


                   

             

                                 

7 comentários:

  1. Amiga, isso já é resultado da aula, é? Me mate de inveja, vá! Bjs!!!!

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  2. Oi Marcinha!

    Vc perdeu ! Foi show ! Tenho a sua apostila guardada e com dicas anotadas. Do filé nada se perde.

    bj

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  3. amiga, qualquer sobra de arroz faz essa base aí.
    Até com um queijinho ralado e gratinado fica ó!

    bj

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  4. Fiquei com água na boca e olha que nem gosto de arroz assim.

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  5. Oi Fafah como vc adoro passear nos Blogs de gastronomia ..pois é essa é a minha forma de destressarrr...para alguns estranho,para mim uma terapia!! he..he
    Vi agorinha o que maravilha e já estou prestigiando o seu Blog achei o máximo o presente que o Felipe lhe deu!Parabéns ,irei acompanhá-la! Ah! eu sou daqui de Recife tb .
    Bjs Sandra.

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  6. Olá Fafa!!
    Bom descobri seu blog pelo QUE MARRAVILHA!!
    E adorei, suas receitas...
    Essa então!!!
    Fiz e meu marido adorou...
    Adoro receitas diferente e praticas essa base de arroz e tudo!!!
    Bjs e parabéns!!!
    Ass: Barbara do Rio

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