Pages

quarta-feira, 11 de julho de 2012

Hamburguer (mini)


Essa receita que coloquei agora e as outras que seguem abaixo, foi só pra lembrar o tempo das férias das crianças . Turminha em casa, o apetite aumentava a eu tinha que me virar todos os dias para oferecer algo gostoso e que não fosse de lanchonete. Daí surgiram os mini hamburguers (com direito a dois!) e mais um
suco feito em casa. Uma receita adaptada por mim, mais simples, impossível! Fazia aos montes e congelava. Qaundo a fome apertava era só preparar  rapidinho e pronto!

400 grs de carne moída (alcatra) por duas vezes - 4 colheres de sopa de  "Sopa Creme de Cebola" - 1 colher de molhoshoyu - 1 colher de sopa de óleo - 1 colher de sopa de salsa picadinha - katchup - maionese - e mostarda para acompanhar - tomate em rodelas e alface crespa.



Misturei tudo e reservei.
















    usei uma luva para misturar...










                                                                                  Coloquei a carne entre dois plásticos e passei o rolo. Moldei com a ajuda de um copo plástico desses de água.



 Envolví com um plástico e levei ao congelador
por 1 hora antes de fritá-lo



Tiquinho de óleo na frigideira... Dourar de um lado por 2 minutos, virá-los...











Fatia de muzzarela dupla por cima...












Mini pães (brioche) esperando já devidamente
enfeitados e coloridos...









                           Antes de colocar a tampa, não esquecer da maionese e do catchup!

2 comentários:

  1. OI Fafah
    Ai, como adoraria comer um destes agora, estou com uma fome.
    Que delícia de hamburguer.
    Beijo.

    ResponderExcluir
  2. Oi Maria Célia!

    Eu fazia aos montes esses hamburguers quando as crianças eram pequenas. Voltei àqueles tempos!

    bjks

    ResponderExcluir