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quinta-feira, 19 de julho de 2012

Nhoque da Katita ( de espinafre com ricota)


Receita da minha querida amiga do blog Pitéu, Kátia Najara.
Meio adaptada, pois serví com um molho 4 queijos e o dela vai na versão pomodoro. Acho não, tenho certeza, que ficaria melhor com o molho pomodoro, mas como ontem serví peixe aquí em casa com esse molho pomodoro, ninguém merece uma segunda dose do mesmo né não!

para o nhoque

1 xícara de espinafre cozido e picado - 2 colheres de sopa de manteiga - 1 xícara de ricota esfarelada - 2 ovos ligeiramente batidos -1 xícara de caldo de legumes - 1 xícara de farinha de trigo s/fermento - sal - pímenta moída.

Cozinhei o espinafre em água e sal e deixei ferver por 2 minutos. Escorrí, piquei e reservei.
Derretí a margarina numa panela média e coloquei o espinafre. Mexí pra lá e pra cá e juntei a ricota esfarelada. Batí os ovos ligeiramente e coloquei na panela batendo vigorosamente. Juntei agora o caldo de legumes todo de uma vez e por último a farinha de trigo também de uma vez só. Mexí vigorosamente também por 1 minuto. Reservei.

na panela : a margarina, o espinafre picado e a ricota...


massa já pronta com o caldo de legumes e a farinha de trigo s/fermento. Corrigí o sal e ralei pimenta na massa.

                                 numa superficie com farinha de trigo, fiz rolinhos com a massa e cortei em quadradinhos.

                                            achei melhor colocá-los na geladeira antes de cozinhá-los.

Coloquei uma panela com bastante água e sal e deixei ferver. Joguei a metade dos nhoques e deixei que subissem à superficie (quando estão cozidos, eles sobem) Espere que subam ok? Retirei com uma escumadeira e coloquei já na cumbuca de servir. Joguei o molho 4 queijos por cima e queijo parmesão, e levei ao forno para gratinar.

                                            olha aí eles subindo depois de cozidos...

                                            prontos pro forno   (rendeu 6 porções)

Molho 4 queijos : 2 colheres de sopa de margarina - 2 colheres de sopa de farinha de trigo - 300 ml de leite
quente - 2 colheres de sopa de requeijão - 2 colheres de sopa de parmesão ralado - 2 colheres de sopa de queijo muzzarela - 2 colheres de sopa de queijo gruyère (ou provolone). Derretí a margarina e juntei a farinha de trigo. Juntei de uma só vez o leite quente e mexí com o fouet. Desliguei o fogo e aí sim coloquei os queijos. Provei o sal e não coloquei noz moscada.


                                           (Deixei pedaçudo mesmo o queijo.Depois derrete tudo no forno viu!)

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